Новости / Здоровье

В каких случаях стоматолог может выехать на дом к пациенту?

23.01.2019, 13:16  / remove_red_eye 1036   / chat_bubble3

В редакцию Intex-press обратилась горожанка Лилия Ивановна. Женщина рассказала, что ее муж – инвалид 1 группы – в последнее время стал часто жаловаться на зубную боль. Мужчина, по словам пенсионерки, «лежачий и прийти на прием в поликлинику не может». Лилия Ивановна интересуется, как ей поступить в этом случае и можно ли вызвать стоматолога на дом?

В каких случаях стоматолог может выехать на дом к пациенту?

Фото: Intex-press

С этим вопросом мы обратились к Юрию Керноге, заведующему Барановичской городской стоматологической поликлиникой.

– Пациенты с ограниченной способностью к передвижению по состоянию здоровья (инвалиды I группы с заболеванием опорно-двигательного аппарата) имеют право вызывать врача-стоматолога на дом для консультации, – рассказал Intex-press Юрий Кернога. – Для вызова специалиста необходимо позвонить в регистратуру городской стоматологической поликлиники на улице Мицкевича, 11 по телефону 42-21-39, или в городскую стоматологическую поликлинику №2 (ул. Брестская, 270А) по телефону 40-00-25. Специалист проведет осмотр на дому и при необходимости для оказания стоматологической помощи направит пациента в поликлинику либо в стационар.

Показанием для госпитализации пациента, по словам специалиста, является острая патология челюстно-лицевой области.

Что касается транспортировки пациентов, которым требуется экстренная помощь, то по направлению врача-стоматолога его в стационар доставит скорая помощь.

– В ситуации, не требующей экстренного вмешательства (при необходимости терапевтической или хирургической санации полости рта) добираться до поликлиники пациенту придется самому. Для этого можно воспользоваться услугами социального такси, – пояснил Юрий Кернога.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Виктория

вот почему люди обращаются в редакцию?неужели трудно найти нужные номера и позвонить спросить самим?

Scroll Up