Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» проиграл в Бресте

23.01.2019, 3:43  / remove_red_eye 367   / chat_bubble4

Барановичская хоккейная команда уступила в областном дерби ХК «Брест».  Матч прошел 22 января на Ледовой арене областной столицы и завершился со счетом 3:5. 

ХК «Барановичи» проиграл в Бресте

ХК "Брест" вновь обыграл ХК "Барановичи". Фото: Екатерина БОНДАР (brest-hockey.by).

Обе команды искали счастья в нападении, нанеся по противоположным воротам по 30 и более бросков за матч (36/30 в пользу хозяев). 

В начале стартового периода соперники обменялись голами. Наш капитан Виктор Артюшенко счет открыл (пасы — Дмитрий Майсенович, Сергей Романович, 4.52), но через полторы минуты брестчане восстановили равенство (6.23) — 1:1 по итогам трети.

7-я минута второго периода вновь стала несчастливой для нашей команды (6.46) — «Брест» выходит вперед 2:1. Но «капитанское» звено «летчиков» на 12-й минуте сравняло счет: Виктор Артюшенко забивал, Дмитрий Майсенович и Александр Лукашевич пасовали (11.27). Отдыхать команды ушли при счете 2:2.

На третий круг игры команды зашли все по той же схеме — наши пропускают и героически сравнивают счет. «Брест» на 8-й минуте сделал счет 3:2 в свою пользу (7.43), однако Максим Гамзюк за 6.40 до конца трети увенчал командные усилия голом (передачи — Александр Янчук, Владимир Паюл) и в третий раз за матч сравнял счет (13.20). 

Нестабильность — бич «Барановичей» в сезоне. Через 47 секунд брестчане смогли воспользоваться слабым местом гостей и забили победную, как оказалось, шайбу (14.07). А за пять секунд до конца встречи, когда «летчики» в большинстве играли вшестером против четверых (Леонид Рубан был заменен на дополнительного игрока в нападении), игроки «Бреста» забросили в пустые ворота — 3:5 обидное поражение ХК «Барановичи».

После матча главный тренер нашей команды Александр Руммо упрекнул в поражении именно голкипера, который, как вратарь, выступавший в МХЛ, не может так безобразно играть.

— Леня Рубан проникся ко дню рождения Ковалени (главный бомбардир ХК «Брест». — прим. Intex-рress). Это новая схема-система, когда еще до броска лежат в воротах, ловят руками ближние углы — это у него получается уже не первую игру. Много на этом очков теряем, вот и сегодня. Так же было и в Могилеве, и в Витебске, но там каким-то чудом срослось.

В следующем матче ХК «Барановичи» 24 января, в четверг, примет на своем льду ХК «Витебск». Игра начнется в 19.00.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Бывает, но надо играть.

Scroll Up