Новости / Общество

Для госслужащих пропишут правила, как нужно вести себя в соцсетях

23.01.2019, 15:24  / remove_red_eye 1031   / chat_bubble5

Во вторник, 22 января, Александр Лукашенко провел совещание по проекту Закона «О государственной службе», на котором, в числе прочего, говорилось о том, что для госслужащих будут прописаны правила их поведения в соцсетях.

Для госслужащих пропишут правила, как нужно вести себя в соцсетях

Фото: Intex-press

— На сегодняшний день у нас разрозненно регулируются военная служба, служба в военизированных организациях и государственная гражданская служба. Этот проект закона говорит о том, что в стране существует единая система государственной службы, объединяющая все эти виды, — рассказал после совещания у президента в эфире белорусских телеканалов Вадим Ипатов, директор Национального центра законодательства и правовых исследований, пишет tut.by.

— Приложением к этому проекту являются общие требования, этические требования, которые устанавливают нормы поведения для государственного служащего как в служебное, так и внеслужебное время. Кроме того, там прописывается, как с учетом сегодняшнего развития информационных технологий государственному служащему вести себя в социальных сетях, — сообщил Ипатов.

Отметим, что правила поведения госслужащего в соцсетях несколько лет действуют в России и Казахстане.

На совещании президент отметил, что высокий правовой статус государственных служащих, обеспечивающий престижность этой профессии, невозможен без установления в законе социально-правовых гарантий для них. Но эти гарантии должны строго соотноситься с обязанностями и ответственностью каждого сотрудника госоргана, обратил внимание он.

— Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или падением жизненного уровня нашего населения. Это ключевое, — сказал президент.

Он отметил, что одной из его принципиальных позиций по этому законопроекту является закрепление обязательных правил поведения, обеспечивающих строгую исполнительскую дисциплину.

Читайте также: Лукашенко: Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с уровнем населения

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Есть армия военнослужащих, будет ещё армия госслужащих.

Scroll Up