Новости / Происшествия

Женщина обнаружила в стоге сена на своем подворье 100-килограммовую авиационную бомбу, которую несколько лет назад спрятал покойный муж

22.01.2019, 16:44  / remove_red_eye 1774   / chat_bubble9

Инцидент произошел в деревне Буйновичи Лельчицкого района.

Женщина обнаружила в стоге сена на своем подворье 100-килограммовую авиационную бомбу, которую несколько лет назад спрятал покойный муж

Фото: МВД РБ

Женщина нашла советскую осколочно-фугасную авиационную бомбу послевоенного периода. На место приехали саперы из войсковой части 5525, вывезли боеприпас на полигон и уничтожили, сообщает МВД РБ.

Правоохранители выяснили, что женщина видела авиабомбу и раньше, когда супруг принес ее домой. Однако сельчанка не стала сообщать об этом в милицию, потому что муж запретил кому-либо рассказывать о находке.

Мужчина отпилил у боеприпаса хвостовую часть. Специалисты не знают, почему при этом бомба не взорвалась. В месте распила находился тротил, а бомба была со взрывателем, другими словами, в боевом состоянии.

Читайте также: В Оршанском районе разминировали ж/д мост, взрывчатка под которым была заложена во время Великой Отечественной войны.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Мужчина отпилил у боеприпаса хвостовую часть. Специалисты не знают, почему при этом бомба не взорвалась.

Пилил бы «болгаркой» на больших оборотах — был бы нагрев и искры, она бы и сдетонировала бы. А так он тихонько, ручной ножёвкой по металлу, без шума и пыли, как говорится , распилил и стог спрятал?…
Правда зачем??

Scroll Up