Новости / Общество

За Рыбку и Лесли вступился Лукашенко – они на свободе

22.01.2019, 17:30  / remove_red_eye 2288   / chat_bubble24

Во второй половине дня 22 января в соцсетях появилась информация о том, что белорусов Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из полиции.

За Рыбку и Лесли вступился Лукашенко – они на свободе

Кадры из видео

Вскоре адвокат Лесли Светлана Сидоркина подтвердила Газете.ru информацию об освобождении подзащитного и Рыбки.

— Свидетельство о явке отобрано. Кириллов и Вашукевич покинули здание ИВС «Зябликово». Они уже практически дома. Анастасию забрал ее бывший муж, а Александра — супруга. Заседание по рассмотрению ходатайства следствия отменено, — пояснила Сидоркина.

Оба остаются в статусе подозреваемых, дополняет ТАСС.

Читайте также: Настя Рыбка решила выдвинуться в президенты, чтобы раскрепостить Беларусь в вопросах секса?

Также во вторник историю гражданки Беларуси Анастасии Вашукевич    Комсомолке  прокомментировала пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт.

— В настоящий момент скажу коротко: безусловно, глава государства в курсе этой ситуации, о ней много пишут в СМИ. Более того, президентом Беларуси дано поручение немедленно заняться освобождением гражданки Беларуси.

— Какие первые меры приняты?

— Я могу говорить о том, что знаю: поручение от президента страны поступило, думаю, его уже приняли к исполнению в Министерстве иностранных дел.

Напомним, с утра вторника Нагатинский районный суд Москвы должен был рассматривать ходатайство следствия об аресте Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова  (Настя Рыбка и Алекс Лесли). На прошлой неделе они были задержаны в аэропорту «Шереметьево» сразу после возвращения из Таиланда, сообщает «Салiдарнасць».

Российский обозреватель Наталия Геворкян прокомментировала картину последних дней в Facebook:

– Даже не понимаю, что более унизительно для олигарха: когда Рыбка сливает подробности его частной жизни в инсте или когда говорит в суде, что он «может расслабиться».

В феврале 2018 года российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал свое новое расследование. Его он посвятил девушке из Бобруйска Насте Рыбке, которая, по информации Навального, работает в «индустрии эскортных услуг».

В Instagram девушки Навальный нашел множество фотографий с олигархом Олегом Дерипаской. Там также опубликовано видео, которое можно назвать отчетом о соблазнении олигарха. Действие происходит на яхте, где Рыбка вместе с другими девушками якобы развлекала Дерипаску. В кадр попал мужчина, которого назвали Сергеем Эдуардовичем. Навальный уверен, что речь — о Сергее Приходько, вице-премьере России.

По версии уроженки Бобруйска, на яхте проходили переговоры, о содержании которых ей не было известно. Изучив фото и видео, выложенное в «Инстаграме» Рыбки, и сравнив их с маршрутом яхты, принадлежащей Дерипаске, Навальный выяснил, что путешествие проходило в августе 2016 года.

Навальный посчитал эту историю взяткой.

– Олигарх катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга — это взятка. Олигарх оплачивает весь этот праздник, включая девушек из эскорт-агентств, — это, не поверите, тоже взятка, — написал политик и обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом уволить Приходько.

Приходько сохранил свой пост, российские контролируемые СМИ дело замолчали. Зато у Рыбки и ее партнера по «бизнесу» Алекса Лесли (Александра Кириллова) вскоре после публикации расследования начались проблемы. Дерипаска подал на обоих в суд и отсудил 1 миллион российских рублей. А потом их задержали в Таиланде. Спустя год их депортировали в Россию.

Читайте также:Бобруйчанка Настя Рыбка обвинила российских миллиардера и чиновника в групповом изнасиловании.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
24 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Рыбка в очередной раз выскользнула из сети. Или сказка о рыбаке и рыбке на новый лад

Scroll Up