Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Булочки с творогом без дрожжей

22.01.2019, 6:30  / remove_red_eye 2286   / chat_bubble26

Журнал «Со Вкусом» уверяет, что не стоит готовить эти булочки на ночь с расчетом, что съедите их утром. Не выйдет, так как к завтраку ни одной не останется.

Вкусно и быстро. Булочки с творогом без дрожжей

Фото: sovkusom.ru

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Пшеничная мука 300 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Творог 400 г
Сахар 100 г
Корица 1 ч. л.
Зеленый лук 1 пучок
Сода 0,5 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Изюм 60 г
Укроп 1 пучок
   

Замешиваем тесто. Просеянную муку смешиваем с солью и содой. В отдельной посуде мешаем сметану, яйцо добавляем сыплем ложку сахара.

Добавляем размягченное масло, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем к полученной массе муку и вновь замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отставляем расстаиваться.

Затем делим творог на две равные части и раскладываем по разным емкостям. К первой части добавляем мелко нарезанную зелень и лук, соль по вкусу, перемешиваем. Ко второй добавляем распаренный изюм, оставшийся сахар, корицу и все также перемешиваем.

Стол подпыливаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2–3 миллиметра.

На одну половину пласта выкладываем несладкую начинку, на другую — сладкую. По краям и посередине оставляем немного свободного места. Сворачиваем пласт в рулет и разрезаем на две части. Нарезаем рулеты на кусочки толщиной около пяти сантиметров.

Заготовки срезом вверх выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху булочки промазываем взбитым яйцом и отправляем на 15–20 минут в духовку.

Вкус каждой из начинок будет зависеть от добавок. К соленой можно добавить пропущенный через пресс чеснок или заменить укроп базиликом. А в сладкую вместо изюма можно добавить тертое яблоко или пару ложечек джема.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
26 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Люблю такие булочки да с горячим чаем! Кружка под чай уже есть 🙂

Scroll Up