Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Гренки с картофелем

21.01.2019, 6:30 / remove_red_eye 4176 / chat_bubble6

Золотистые гренки — одно из простых и незаморочистых блюд. Оно выручит вас, даже когда в холодильнике почти нет продуктов.

Вкусно и быстро. Гренки с картофелем

Фото: sovkusom.ru

Наверняка почти всем нравится вкус сладкого, обжаренного в яйце ломтика хлеба с небольшим кусочком сыра. Сегодня мы расскажем о не менее удачном варианте приготовления гренок с овощами: золотистый картофель в комбинации с обжаренной морковью и луком. 

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Батон 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Картофель 1 шт.
Лук 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Очищаем морковь, лук и картофель. Овощи натираем на терке, после чего помещаем их в глубокую посуду,  приправляем солью и перцем.

РЕКЛАМА

Добавляем в овощную смесь яйцо, тщательно перемешиваем.

Теперь нарезаем ломтиками батон, равномерно распределяем по их поверхности овощную смесь.

Выкладываем будущие гренки в сковороду с разогретым подсолнечным маслом начинкой вниз.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. По желанию можно приправить овощную смесь любыми специями, которые вам нравятся.

Гренки подавать к столу теплыми вместе с ароматным чаем.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

6
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
5 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Мама двойняшекTanitaВикторияeni.777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Заманчиво смотрится. Вносите, будем пробовать 🙂

Tanita
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта
За особые заслуги (Комментарии)

Рецепт от меня: натереть сыр, колбасу,
туда яйцо; можно добавлять Лук. Готовим так же

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

ваш вкуснее получится)

Tanita
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта
За особые заслуги (Комментарии)

Я пробовала с картошкой, для меня она показалась непрожаренной. С заранее отваренной картошкой как-то тоже не понравилось. Но на вкус, на цвет..)

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Интересный рецепт.

Мама двойняшек
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

я такие готовлю иногда, нам нравятся, только в моем рецепте это блюдо называется «пенсионерские гренки», много раз задумывалась — почему пенсионерские, но логического объяснения не нашла )))) А любимые всей семьей горячие бутеры у нас такие: плавленный сыр+лук+яйцо, всё перемешивается до состояния каши-малаши, потом этим делом намазываются кусочки батончика и на сковородочку, сначала начинкой вниз, а потом перевернуть.

Scroll Up