Новости / Происшествия

В Дятловском районе застрелили зубра. Возбуждено уголовное дело

21.01.2019, 11:09  / remove_red_eye 5139   / chat_bubble9

Охотник с 30-летним стажем собирался убить оленя, но застрелил зубра. За это ему грозит шесть лет тюрьмы.

В Дятловском районе застрелили зубра. Возбуждено уголовное дело

Фото: sk.gov.by

Обвиняемый – 48-летний минчанин (директор частной фирмы), его охотничий стаж почти 30 лет. Изначально он планировал добыть оленя, для чего оформил на это разрешительные документы. Но 18 января, примерно в пять утра, возле деревни Красный Бор он застрелил зубра, включенного в Красную книгу, чем причинил ущерб окружающей среде в размере не менее 10200 рублей (400 базовых величин), сообщает Следственный комитет.

В ходе осмотра места происшествия изъяты охотничий карабин Tikka M595 с прицелом ночного видения, несколько гильз и патрон. Опрошены свидетели. Туша зубра направлена на ветеринарную экспертизу.

СК возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере (часть 4 статьи 282 УК РБ). Максимальное наказание, которое ему за это грозит, — до шести лет лишения свободы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Откупится. Дорого конечно встанет ему эта охота, но не сядет. т.к. охота в нашей стране занятие не для простых обывателей и круг его общения подразумевает наличие нужных связей для решения вопроса с минимально возможными последствиями.

Scroll Up