Новости / Потребитель

Так и живем. Главный бухгалтер рассказала о своих доходах и расходах. «В моих личных финансах полный бардак»

21.01.2019, 9:38  / remove_red_eye 6935   / chat_bubble43

Главный бухгалтер одного из частных предприятий города рассказала Intex-press, почему не платит за коммуналку, отчего мужу готовит «ссобойки», а сама обедает в кафе, на что не жалеет денег и где мечтает отдохнуть.

Так и живем. Главный бухгалтер рассказала о своих доходах и расходах. «В моих личных финансах полный бардак»

Фото: curtin.edu.vn

В школе особым рвением я не отличалась: учиться было лень. О будущей профессии задумалась лишь в выпускном классе. Мама уговорила пойти на бухгалтера, мол, профессия востребована. Я налегла на математику, подтянула остальные предметы и, на удивление, поступила в вуз на бюджет.

По распределению вернулась в Барановичи – родители «выхлопотали» мне первое место работы. Фирма была маленькой, но нужные навыки я там получила. Отработала положенные два года и ушла на другое, более крупное предприятие. Три года была бухгалтером, потом «доросла» до главбуха.

Зарплата у меня, по барановичским меркам, нормальная – 750 рублей. Но всегда хочется больше. Поэтому я нашла подработку – веду бухгалтерию у двух ИП. Это еще плюс 350 рублей. Итого мой общий доход в месяц составляет 1100 рублей.

В дом покупаю только бытовую химию

У меня прекрасная семья – муж и дочь-школьница. Супруг «достался» мне уже с домом, поэтому жилищный вопрос у нас решен. Считаю, что собственное жилье – это очень важно: отношения некоторых моих знакомых разрушились именно из-за отсутствия квартиры.

Коммунальные услуги муж оплачивает сам – я даже не представляю, сколько стоит вода или свет. Единственное, что я покупаю в дом сама, – это бытовая химия.

Я не гоняюсь за разрекламированными марками – беру то, что попадается под руку. Не вижу смысла выбирать: мне кажется, что все средства разливают на одних и тех же заводах.

Оплачиваю также мобильные телефоны – свой и дочки. Разговариваем мы немного – в месяц выходит рублей 35 за двоих.

На работу я добираюсь на автомобиле, на его заправку уходит около 70 рублей.

Мужу – «ссобойки», сама – в кафе

Я не люблю готовить, но приходится: и дочь, и муж обожают вкусно поесть. Покупка продуктов в нашей семье – на муже. С каждой его зарплаты мы едем в магазин и «затариваемся» на месяц.

Готовлю я обычно, как положено: первое, второе и компот. Мужу собираю «ссобойки»: еду из общепита он не переносит. А вот сама я предпочитаю обедать в кафе недалеко от работы. Беру комплексный обед – это вкусно и не приходится долго ждать.

Косметика – «копеечная» из ларька

Я – страшный шопоголик, не могу пройти мимо магазина и чего-нибудь не купить. Частенько вместе с дочкой мы устраиваем целые «шоп-туры» по барановичским торговым центрам. Иногда и в Минск ездим.

Денег на одежду и обувь мне не жалко. Порой за один раз могу спустить половину зарплаты. В прошлом месяце, к примеру, на себя и дочку потратила почти 500 рублей. Много. Но считаю, что я могу себе это позволить.

Я уже далеко не девочка, и стоило бы более тщательно следить за кожей. Но заставить себя ходить к косметологам и покупать дорогие кремы не могу. С юности привыкла пользоваться отечественными: они недорогие и хорошие.

То же и с декоративной косметикой. В косметичке у меня только тушь, помада и пудра, да и те куплены в ближайшем ларьке. Стоят они копейки.

Подруги удивляются, как я, при моих доходах, могу пользоваться «этим». Но меня устраивает. А вот на стрижку, покраску, маникюр и педикюр денег не жалею. Все эти процедуры делаю раз в месяц и оставляю в салоне около 80 рублей.

На дочери не экономлю

Я очень люблю свою дочь, ни в чем ей не отказываю – считаю, что экономить на детях нельзя. Я оплачиваю все, что касается школы, даю деньги на карманные расходы.

Каждые выходные мы обязательно ходим в кино, потом в кафе . В сезон любим покататься на коньках. Иногда дочь просит покататься на лошади – тогда едем в конный клуб.

На отдых – по 200 рублей

Несмотря на то, что я бухгалтер, в моих личных финансах полный бардак. Я никогда не знаю, сколько потратила и сколько у меня осталось денег на карте. Но с каждой зарплаты я обязательно откладываю 200 рублей – собираю на отдых. Давно хочу слетать на Бали. Надеюсь, в этом году моя мечта осуществится.

В целом своей работой и зарплатой я довольна. Пусть приходится попахать – во время отчетов могу сидеть ночами не поднимая головы, но оно того стоит. Зарплата в итоге получается неплохая. По крайней мере, не приходится экономить и считать каждую копейку.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
43 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Несмотря на то, что я бухгалтер, в моих личных финансах полный бардак. Я никогда не знаю, сколько потратила и сколько у меня осталось денег на карте.
—————————————————————
Я бы не хотел себе такого главного бухгалтера!!!

Scroll Up