Новости / Люди

Фотограф из Барановичей стала призером престижного международного фотоконкурса

21.01.2019, 12:34  / remove_red_eye 4778   / chat_bubble52

Работа барановичской фотохудожницы Дарьи Степановой попала в топ-5 лучших фото международного тематического конкурса, а она сама заняла второе место в списке лучших фотографов.

Фотограф из Барановичей стала призером престижного международного фотоконкурса

Дарья Степанова. Фото: личный архив

В международном тематическом конкурсе «35 AWARDS: Отцы и дети» приняли участие более 1300 фотографов из 77 стран. Барановичская фотохудожница Дарья Степанова, которая специализируется на детской и семейной фотосъемке, отправила на конкурс три свои работы. И ее фото «Мои самые любимые люди на планете» попало в пятерку лучших из почти 2800 фотографий.

– На этом фото – моя семья: муж и дочери. Мы поехали кататься в конный клуб. И я, как всегда, захватила с собой фотоаппарат. Я представляла себе место, где могла получиться красивая фотография. Но что она выйдет именно такой, не ожидала. Пес привнес свою изюминку, получилась такая запланированная случайная фотография, – рассказала Intex-press предысторию своего титулованного снимка Дарья.

Работа Дарьи Степановой "Мои самые любимые люди на планете" попала в топ-5 лучших снимков международного тематического конкурса «35 AWARDS: Отцы и дети».

Работа Дарьи Степановой «Мои самые любимые люди на планете» попала в топ-5 лучших снимков международного тематического конкурса «35 AWARDS: Отцы и дети».

По словам барановичского фотографа, то, что ее работа войдет в число лучших и что она сама станет второй в списке лучших фотографов, стало для нее приятной неожиданностью.

– Я, если честно, даже забыла об этом конкурсе. Просто загрузила фотографии и все. Только когда коллега позвонила и поздравила меня, я вспомнила, что подавала заявку, – говорит Дарья. – Я не ожидала такого, тем более что займу второе место, ведь это один из самых престижных конкурсов среди профессиональных фотографов.

Останавливаться на достигнутом Дарья не собирается. Она уже подала заявку на участие в конкурсе на звание лучшего фотографа по итогам 2018 года.

– Я не считаю, что уже достигла какого-то успеха. Скорее, пока только нахожусь на пути к нему. Я просто делаю то, что люблю и что у меня получается. И каждый раз стараюсь делать это лучше, – говорит она. – Я не любуюсь собой и своими достижениями, наоборот, всегда остаюсь чуть-чуть недовольной собой. Наверное, эта неуверенность в себе и своих силах и стимулирует меня идти дальше и открывать что-то новое в себе.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
52 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Классное фото, фотограф — молодец.

Scroll Up