Новости / Общество

Вакансия с зарплатой 40 тысяч рублей оказалась ошибкой

20.01.2019, 17:00 / remove_red_eye 1093 / chat_bubble4

Как зарабатывать 7 тысяч рублей в Бешенковичах?

Вакансия с зарплатой 40 тысяч рублей оказалась ошибкой

Фото: Intex-press

Общереспубликанская база вакансий от Министерства труда и социальной защиты населения Беларуси предлагает место с зарплатой от Br 40 тысяч. И вы никогда не догадаетесь, что это за работа.

Это вакансия фельдшера в Столбцовской центральной районной больнице. Но в больнице новоявленного белорусского города миллионеров корреспондента Belsat.eu поспешили разочаровать: зарплату предлагают в 100 раз ниже: не Br 40000, а только Br 400.

«Где же вы такую ​​зарплату видели?» заявила собеседница из больницы, которую поразили озвученные цифры.

РЕКЛАМА

В результате вакансиями с самыми высокими зарплатами оказались позиции директора и его заместителя в товариществе «Базтрансбуд», здесь обещают от Br 7000. При этом кандидаты должны иметь высшее образование, стаж работы в строительной отрасли от 15 лет, в том числе за рубежом. Должны разбираться в строительном рынке и, среди прочего, свободно говорить по-английски и по-литовски.

В спину этим вакансиям дышат предложения занять должность начальника управления по вопросам качества и начальника производства от компании «Нативита» – от Br 6990. И предлагаются такие заработки… в городе Бешенковичи Витебской области. Если у вас есть опыт работы на фармакологических предприятиях, вы разбираетесь в европейском GMP (не знаете, что это такое, тогда вакансия наверное не для вас) и разговариваете по-английски, можете паковать чемоданы.

Что интересно, менее года назад в Бешенковичском районе средняя зарплата была только Br 550, или в 12 раз меньше, чем предлагают сейчас. На сегодняшний день в районе есть еще три вакансии с зарплатой Br 1000–1500, четыре – на сумму Br 700–900, все остальные должности менее оплачиваемые. Так, на четырех вакансиях предлагают зарплату Br 500–610, на 26-ти – Br 400–500 и на 24-х – Br 300–400. Юрист с высшим образованием в поселке Бочейково может рассчитывать на зарплату от Br 329,97.

Согласно подсчетам Белстата, по итогам ноября 2018 года зарплаты менее Br 800 получили на руки около 54,6% населения Беларуси. Более Br 1000 имеет только 29,5% белорусов. Около 20% граждан страны живут на доходы Br 600–800. Зарплату ниже минимальной, которая в прошлом году составляла Br 305, в Беларуси получили 3% работников.

По официальным данным, 1 декабря 2018 года в Беларуси в качестве безработных были зарегистрированы 14,2 тыс. человек. Это не полное количество тех, кто, даже по официальным данным, остается без работы. Для сравнения: за 2017 год количество безработных в Беларуси, согласно методологии Международной организации труда, составило 293,4 тыс. человек. При этом зарегистрированных безработных было почти в 13 раз меньше – 22,9 тыс.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
elgatomarinerozhene4kaДедСаша777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Никто и не сомневался, что это фейк. И за 400 тоже еще надо поискать в мелких городах…

ДедСаша
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

Ну вот, а медики уже начали паковать чемоданы, а тут опять нужна губозакаточная машинка…

zhene4ka
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

Хайпанули немножечко 😃😋

elgatomarinero
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

С вакансиями на 6990 и 7000 рублей (одна из которых включает требование свободно говорить по-литовски, помимо всего прочего) всё понятно, в принципе. Скорее всего, на предприятиях трудятся иностранцы (в первом случае — явно литовец), а по законодательству предприятию положено перед наймом иностранца изначально искать на эту должность белоруса. Вот, видимо, и приходится размещать вакансии перед продлением контракта с иностранцем, чтобы не нарушать законодательство

Scroll Up