Новости / Политика

«Правый сектор» пообещал Лукашенко военную поддержку

20.01.2019, 19:01  / remove_red_eye 1878   / chat_bubble11

Украинская националистическая организация «Правый сектор» готова оказать помощь в случае конфликта Беларуси и России.

«Правый сектор» пообещал Лукашенко военную поддержку

Скрин сайта Правого сектора

В заявлении, размещенном на сайте организации, написано, что перед Александром Лукашенко в эти дни «стоит выбор: путь потери государственности или путь решительного сопротивления, который начнется по расторжению Союзного договора раз и навсегда».

«Глава Беларуси подвергается наглому шантажу, что мы видим по заявлениям путинских чиновников и месседжей российских государственных СМИ. Предметами шантажа является экономика и безопасность республики. Значительным аргументом является отсутствие других близких союзников у Лукашенко. И аргумент пока срабатывает…».

«Правый сектор» утверждает, что руководитель Беларуси не сможет долго маневрировать в cложившихся отношениях с Россией. Ему придется или сдать страну, или начать борьбу по защите независимости.

Руководство «Правого сектора» пообещало в случае расторжения Союзного договора между Беларусью и Россией поддержать Лукашенко «всеми доступными методами». Организация будет лоббировать нашу страну, как в Украине, так и за границей.

В случае необходимости украинские крайне правые окажут Александру Лукашенко «военную добровольческую поддержку».

Это заявление сделано, потому что «как белорусы поддержали украинцев в национально-освободительной войне в Донбассе, так и «Правый сектор» считает своим долгом помочь белорусской нации в ее историческом стремлении к независимости».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

В войнушку у себя не наигрались?

Scroll Up