Новости / Общество

Лукашенко выразил соболезнование Польше в связи с убийством мэра Гданьска

19.01.2019, 10:43  / remove_red_eye 730   / chat_bubble6

В посольстве Польши в Беларуси 21 января, с 10.00 до 15.00, будет открыта книга соболезнований в связи с произошедшей трагедией.

Лукашенко выразил соболезнование Польше в связи с убийством мэра Гданьска

Ноябрь 2018 года. Павел Адамович, мэр Гданьска. Фото: Каролина РЕВЯКО

Александр Лукашенко направил соболезнование президенту Польши Анджею Дуде в связи с объявленным в стране общенациональным трауром после трагической смерти мэра Гданьска Павла Адамовича, сообщает БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси с глубокой печалью восприняли известие о том, что в результате ужасного преступления ушел из жизни руководитель польского города.

«В этот день траура от имени белорусского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам, родным и близким одного из наиболее уважаемых муниципальных руководителей Польши, а также всему польскому народу», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Как сообщалось ранее, мэра Гданьска несколько раз ударили ножом во время благотворительного концерта 13 января. Удары ему нанес 27-летний житель Гданьска, недавно освободившийся из тюрьмы, где провел пять лет за ограбление банков. 14 января Павел Адамович умер в больнице. Ему было 54 года. 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

za późno… ne ?

Scroll Up