Новости / Люди

Многодетную маму из Барановичей пригласили нести огонь II Европейских игр

18.01.2019, 10:34  / remove_red_eye 10993   / chat_bubble10

Женщина года Беларуси, мама 18 детей Екатерина Станкевич получила приглашение от Дирекции II Европейских игр нести факел с огнем в нашем городе.

Многодетную маму из Барановичей пригласили нести огонь II Европейских игр

Екатерина Станкевич с супругом Али. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Приглашение на участие в самом масштабном спортивном мероприятии последних лет в Беларуси, по словам Екатерины Станкевич, стало для нее полной неожиданностью.

— Я не гонюсь за славой и не делаю ничего ради какой-то показухи. Но когда ты не стремишься к чему-то такому и не ждешь этого, а просто живешь, вкладывая душу в своих детей, и тебя замечают, это очень приятно, — сказала корреспонденту Intex-press Катя.

Она приняла приглашение. И надеется, что новой для нее миссии ничто не помешает.

По словам многодетной мамы, пока ее роль в открытии игр организаторы обрисовали лишь в общих чертах. Ей пояснили, что огонь II Европейских игр по примеру олимпийского будут нести факелоносцы, передавая его из города в город. И Катя станет таким факелоносцем: ей предстоит нести огонь в нашем городе по маршруту, который будет утвержден.

Мама 18 детей из Барановичей, женщина года Беларуси: «Вся моя жизнь не такая, как у всех»

— Мне сказали, что у всех участников будет одинаковая форма, которую сошьют на заказ по индивидуальным размерам. И пообещали показать эскизы моего костюма, чтобы я могла пошить похожие своим детям. Хотя приглашение адресовалось мне одной, организаторы сказали, что было бы здорово, если бы мои дети поддержали меня на этом пути. Как именно это будет выглядеть, пока не знаю. Но будет красиво, если все наденут одинаковые костюмы, — рассказала Катя.

II Европейские игры будут проходить в Минске с 21 по 30 июня этого года. В них примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран. Беларусь активно готовится к проведению игр. Даже в Барановичах, где соревнования проходить не будут, предприятиям торговли порекомендовали позаботиться о том, чтобы в продаже были сувениры и пакеты с символикой игр.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Не каждому выпадает такая честь. Удачи!

Scroll Up