Новости / Политика

Лукашенко о конфликте с «казаком» в метро: Бывший омоновец против другого белоруса, полуотмороженного. Там русскими и не пахло

18.01.2019, 17:03  / remove_red_eye 2501   / chat_bubble5

На встрече с представителями дипломатической службы президент высказался относительно конфликта в минском метро.

Лукашенко о конфликте с «казаком» в метро: Бывший омоновец против другого белоруса, полуотмороженного. Там русскими и не пахло

Скриншот с видео

— Вы знаете в интернете этот случай, когда кто-то в метро устроил конфликт с каким-то человеком, и все это быстренько было преподнесено (как будто из России заказали) как то, что у нас совершаются нападки на русских людей. Когда я прочитал это, немедленно поручил разобраться. Я понимаю, что всякие могут быть случаи. Оказывается, там русскими, как они говорят, и не пахло. Это конфликт двух белорусов. Притом он быстро был снят на видео (сейчас это просто делается) и вброшен в интернет. И они (российские СМИ. — прим. БЕЛТА) за это ухватились.

Оказывается, один белорус, который когда-то был осужден (сотрудник ОМОНа, за взятку был посажен, вышел из тюрьмы). Второй был тоже белорус полуотмороженный. И завязалась потасовка. Причем здесь русские?! — рассказал подробности происшествия Александр Лукашенко.

— Я это говорю к тому, чтобы вы понимали мою позицию: нас не удастся столкнуть — белорусов с россиянами. Не только с русскими. Вообще с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды. Не получится. Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус — это русский со знаком качества (я еще 20 с лишним лет назад сказал). На этой теме поиграть — это очень опасно, — подчеркнул президент.

Читайте также: Лукашенко ответил на упреки, что Беларусь заправляет украинские танки

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Казаки — изначально не были принадлежностью какой-либо национальности, а подневольные люди бежавшие от своих господ на Дон. В силу географического расположения Запорожской сечи в национальном составе преобладали украинцы, но были и белорусы и русские, позднее в силу договоров их стали использовать как пограничную стражу и и род войск в царской армии. Поэтому связывать казаков с какой-то национальностью нет смысла. Нынешние же казаки — скорее клуб по интересам,где сами себя награждают, назначают и т.д.

Scroll Up