Новости / Cпорт

Барановичский юноша был назван лучшим на Спартакиаде Беларуси

18.01.2019, 12:51 / remove_red_eye 519 / chat_bubble2

Владислав Курушин – учащийся СДЮШОР №2 по легкой атлетике – стал двукратным победителем республиканской Спартакиады среди спортшкол (ребята 2004–05 г.р) и попал в число трех лучших легкоатлетов турнира. Команда Барановичской СДЮШОР №2 заняла третье место турнира, проходившего 15–17 января в Гомеле. В активе наших спортсменов 3 золотые, серебряная и 2 бронзовые награды турнира.  

Барановичский юноша был назван лучшим на Спартакиаде Беларуси

Команда СДЮШОР №2 – третья среди всех спортшкол страны! Владислав Курушин с дипломом Спартакиады. Все фото: Анастасия КРУПСКАЯ (БФЛА)

Владислав Курушин (тренер — Николай Павловский) завоевал две золотые награды республиканских соревнований. 16 января он с личным рекордом — 6,23 метра — победил в прыжках в длину, а на следующий день опередил всех соперников в секторе для тройного прыжка — 13,18 метра его лучшая «золотая» попытка.

Владислав Курушин.

Владислав Курушин.

— Сегодня, конечно, расстроен я меньше, чем вчера на длине. Но рад, что смог завоевать вторую золотую награду. На следующем старте буду стараться устанавливать личные рекорды. Передаю привет друзьям, тренерам и всем, кто занимается легкой атлетикой, — подвел итог своего выступления барановичский юноша в экспресс-интервью для сайта БФЛА.

«Серебряным» прыжком здесь отметился и наш Михаил Малевич, его результат — 12,60 м (тренеры — Олег Волчанин, Николай Павловский). После этого Михаил Малевич стал чемпионом Спартакиады в беге на 60 метров с барьерами. Юный атлет показал результат 9,00 секунды (а в предварительном забеге даже — 8,92 с), поблагодарил команду за поддержку, а тренеров за подготовку, отметив, что доволен выступлением.

РЕКЛАМА
Михаил Малевич.

Михаил Малевич.

— Хотел выбежать из 9 секунд, и у меня это получилось. Были очень сильные соперники, не ожидал, что смогу победить, но получилось.

Бронзовые награды соревнований в упорной борьбе смогли принести своей команде наши девушки. Анастасия Афиногенова в лучшей из шести попыток тройным улетела на 11,12 метра. Александра Куневич (тренер обеих — Лидия Лещукевич) в беге на 60 метров с барьерами выбежала из 10 секунд – 9,57 секунды.

Анастасия Афиногенова.

Анастасия Афиногенова.

Лучшей школой Спартакиады стала Брестская ОЦСДЮШОР (79 очков), второй – СДЮШОР №2 Могилева (74), Барановичская СДЮШОР №2 (72 очка) — третья. Ее честь на турнире, помимо чемпионов и призеров, защищали Дарья КоролькоВалерия Киреева, Эвелина Торкайло.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
777eni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Молодец, у человека есть цель.

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Молодец. Принимай поздравления!

Scroll Up