Новости / Общество

Четырнадцатилетнему школьнику, напавшему с ножом на отца, вынесли приговор

17.01.2019, 11:37  / remove_red_eye 2889   / chat_bubble16

Судебное заседание 17 января проходило в закрытом режиме. Мальчика признали виновным в покушении на убийство и приговорил к минимальному наказанию — шести годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Четырнадцатилетнему школьнику, напавшему с ножом на отца, вынесли приговор

Отец обвиняемого Дмитрий Тимашков. Фото: TUT.by

Уголовное разбирательство началось в конце декабря 2018 года. В первый день суда отец обвиняемого говорил, что ему очень тяжело видеть своего ребенка за решеткой.

С учетом того, что обвиняемый несовершеннолетний, процесс проходил в закрытом режиме. А с участников взяли подписку о неразглашении, поэтому детали того, что происходило в суде, не известны.

Напомним, 24 сентября 2018 года парень напал на отца с ножом и нанес ему шесть ударов.

— Сначала все казалось глупой шуткой. Удары за спиной были похожи на болезненные электрические разряды. Я не сообразил сразу, что это нож, думал, что сын просто дурачится. Шок… Поворачиваюсь и вижу своего ребенка с абсолютно холодными глазами, держит нож в руке и смотрит на меня, как охотник. Началась борьба. Если честно, с трудом удалось забрать нож. Стало трудно дышать, от крови майка прилипла к спине. Очень хорошо помню, как С. сказал: «Я тебя ненавижу». И это говорит ребенок, которого я так люблю? Я стал орать: «Что ты наделал? Ты же разрушил весь мир! Вызывай скорую!» В итоге милиция приехала раньше, чем бригада врачей. Когда в квартиру вошли вооруженные парни в касках и спросили, кто нападавший, С. спокойно ответил: «Я нападавший», — рассказал TUT.BY Дмитрий Тимашков, отец мальчика.

Фото: TUT.by

Фото: TUT.by

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Население страны деградирует…

Scroll Up