Новости / Происшествия

Пассажиры автобуса в Лидском районе позвонили в милицию и рассказали, что водитель пьян. В крови у него обнаружили 2.8 промилле

16.01.2019, 15:04  / remove_red_eye 2039   / chat_bubble37

Случай произошел 24 декабря в автобусе Лида-Слоним.

Пассажиры автобуса в Лидском районе позвонили в милицию и рассказали, что водитель пьян. В крови у него обнаружили 2.8 промилле

Фото: http://tramba.ru

В салоне автобуса находились 30 человек, в том числе маленькие дети. В какой-то момент пассажиры заподозрили, что водитель пьян, и позвонили в ГАИ, сообщает «Лидская газета».

Правоохранители остановили автобус возле агрогородка Едки. По словам инспекторов, водителя пришлось буквально вытаскивать из-за руля. По результатам медосвидетельствования, в крови водителя было 2,8 промилле алкоголя.

— Этот водитель не является работником лидского автопарка, он из Слонима. Автобус «МАЗ», которым он управлял в тот день, прибыл по маршруту Слоним-Лида в 10.40 утра, причем в пути задержался на 30 минут. По прибытии водитель, как обычно, принес в диспетчерскую документы. Их приняли, проверили, в том числе и путевой лист с отметкой о проверке состояния здоровья, которую перед отправкой в рейс проводили слонимские медики. Все было как обычно. Автобус в обратном направлении, из Лиды в Слоним, должен был отправиться от автовокзала в 11.20. У водителя было меньше часа, где он находился эти сорок минут, нам неизвестно. Мы просмотрели потом камеры видеонаблюдения, установленные на вокзале, на входе в кафе. Этот автобус стоял чуть в стороне и в поле зрения видеокамер, к сожалению, не попал. Перед отправкой в Слоним водитель вновь зашел в диспетчерскую, забрал документы и уехал. Ничего такого никто не заметил, в том числе не ощутил запаха алкоголя. А потом в 102 стали звонить пассажиры. После задержания водителя мы отправили за людьми автобус и вернули их на вокзал. Они уехали в Слоним другими рейсами, — рассказал начальник Лидского автовокзала Максим Лепешин.

В отношении водителя проводится служебная проверка. На предприятии 53-летний мужчина на хорошем счету.

Разбирательство в ГАИ еще не закончено.

Читайте также: Под Ляховичами тракторист с 5,4 промилле алкоголя в крови устроил погоню с ГАИ.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
37 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

После вчерашнего добавил , проверка состояния здоровья проводилась формально ,а может и вообще не было ,штамп ни говорит ни о чём . Литруху водяры залпом перед отправлением выпил ? Не верю. Просто не было контроля !!!

Scroll Up