Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» не удержал победу в Могилеве

16.01.2019, 0:22 / remove_red_eye 239 / chat_bubble1

Барановичская команда вела в счете, но дважды не удержала ворота от гола, проиграв 2:3 в выездном матче против ХК «Могилев». Игра против второй команды Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси по хоккею прошла 15 января в могилевском Ледовом дворце. 

ХК «Барановичи» не удержал победу в Могилеве

ХК «Могилев» третий раз в сезоне обыграл «Барановичи» на своем льду. Все фото: страница ХК «Могилев» во «ВКонтакте»

Первый период команды демонстрировали обоюдоострый хоккей. Вратарям обеих дружин скучать не приходилось (броски: 10/11 в пользу «Барановичей»). Счет на 12-й минуте открыли по статусу хозяев и фаворитов — могилевчане.

Обидно, что, отстояв меньшинство, «летчики» пропустили сразу, как вышел удаленный у нас Артем Логунов (11.48). В одном убыло, в другом прибыло – через 37 секунд (12.25) «летчики» забили. Настырный Александр Янчук поборолся на «пятаке» и добил шайбу после розыгрыша с участием Владимира Ровбы и Вадима Клявзо.

А на 16-й минуте Александр Янчук оформил дубль и 10-й для себя гол в сезоне. Вновь сказалось умение нашего легионера побороться у ворот соперника. Он добил шайбу, разыгранную в большинстве Владимиром Ровбой и Ильей Бобко (15.30).

РЕКЛАМА

Обескураженные фавориты вынуждены были уйти на перерыв, уступая — 1:2!
Не ожидавшие такой наглости хозяева во втором периоде обрушили атаки на ворота наших парней. К сожалению, без вариантов для них – уже на 2-й минуте «Могилев» счет сравнял, а когда секундомер отмерил 6.35, хоккеисты второй команды чемпионата вернули себе преимущество в цифрах — 2:3 для наших.

Увы, до конца периода наша атака ничего материального создать не смогла, хотя была близка к этому (счет бросков 11/9 в пользу «Могилева»). Хозяева тоже могли забивать, но Леонид Рубан стоял стеной.

Третий период не изменил итогового счета – «Барановичи» проиграли. Но упрекнуть наших хоккеистов не смогут даже самые ворчливые болельщики: парни отбивались от мощных атак соперника, а при возможности убегали в опасные контратаки, не давая покоя вратарю «Могилева». 24 сейва совершил за матч Леонид Рубан и был наряду с Янчуком, попавшим в число трех звезд игры, наверное, лучшим у «летчиков».

Леонид Рубан.

Леонид Рубан.

 

Главный тренер нашей команды Александр Руммо был на пресс-конференции непривычно короток:

РЕКЛАМА

— Пропустили на один гол больше, поэтому и проиграли. 

Барановичская команда (31 игра, 44 очка), несмотря на поражение, остается на 5-й позиции Экстралиги «Б», опережая «Пинских Ястребов» (32 игры, 43 очка). На 4-й строке – ХК «Брест» (30 игр, 53 очка) — целых 9 очков.

В следующем туре, 17 января, который ХК «Барановичи» проводит на выезде против аутсайдера ХК «Витебск» (9-е место, 29 игр, 22 очка), есть хороший шанс пополнить очковый баланс.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Главный тренер нашей команды Александр Руммо был на пресс-конференции непривычно короток.
— Пропустили на один гол больше, поэтому и проиграли.
=================================
Какая глубочайшая тренерская мысль!!! smile
А вот мысль моя для тренера — платить только за положительный результат. Чтобы была мотивация!

Scroll Up