Новости / Cпорт

Юные барановичские каратисты привезли награды благотворительного турнира в Минске

15.01.2019, 15:37  / remove_red_eye 580   / chat_bubble3

Девять медалей, из них три золотые, завоевали барановичские школьники-каратисты на VI Рождественском турнире по спортивно-боевым единоборствам на призы Митрополита Филарета Патриаршего Экзарха всея Беларуси.

Юные барановичские каратисты привезли награды благотворительного турнира в Минске

Победители и призеры Рождественского благотворительного турнира. Фото: МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ»

Турнир состоялся 12 января в Белорусском государственном университете физкультуры и по традиции являлся благотворительным. В нем поучаствовали более 700 лучших спортсменов из всех регионов страны в пяти видах единоборств: каратэ, киокушинкай каратэ, тхэквондо, рукопашный бой и грэпплинг.

Наш город представили спортсмены МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ», а также спортивные клубы киокушинкай каратэ из Минска, Гомеля, Бреста, Островца, Лиды, Гродно.

Никита Голик и Иван Романко (до 45 кг) в возрастной категории 10-11 лет заняли первое и второе место соответственно.

Евгения Можейко и Александра Можейко (до 45 кг) заняли первое и второе место в категории 12–13 лет у девочек. Мария Иванова (35 кг) стала победительницей турнира в категории 12–13 лет.

«Серебро» завоевал Андрей Добриян (12–13 лет, до 35 кг).

Андрей Кирило (свыше 55 кг, 12–13 лет), Алина Буяк (30 кг, 10–11 лет), а также Софья Беззубик стали бронзовыми призерами турнира.

Тренер Сергей Кротов (стоит третий слева) и его воспитанники - победители и призеры турнира с родителями и священником. Фото: МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ»

Тренер Сергей Кротов (стоит третий слева) и его воспитанники — победители и призеры турнира с родителями и священником. Фото: МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ»

По словам тренера клуба Сергея Кротова, все участники соревнований получили заряд бодрости и положительных эмоций.

— Ребята были рады своим трудом и достижениями оказать помощь больным в детских психоневрологических интернатах.

Все сборы от проведения турнира будут направлены на приобретение необходимых средств гигиены для проживающих в психоневрологических интернатах Беларуси.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Молодцы, три золотых.

Scroll Up