Новости / Экономика

Японцы приедут на барановичское предприятие, чтобы наладить новое оборудование и научить им пользоваться

15.01.2019, 13:36  / remove_red_eye 2273   / chat_bubble25

На ОАО «Торгмаш» приступили к пуско-наладочным работам нового японского оборудования. С его помощью предприятие рассчитывает увеличить производительность труда, освоить новые виды продукции и снизить ее себестоимость.

Японцы приедут на барановичское предприятие, чтобы наладить новое оборудование и научить им пользоваться

Новый японский центр на ОАО "Торгмаш". Фото предоставлено предприятием

Деньги на реализацию инновационного проекта, цель которого — повышение качества продукции и снижение ее себестоимости, ОАО «Торгмаш» получило из инновационного фонда облисполкома в конце прошлого года. А реализовать его будет в течение трех лет.

На первым этапе, в конце 2018 года, предприятие закупило новый японский горизонтально-обрабатывающий центр с ЧПУ. На это ушел 1 млн рублей, полученный из инновационного фонда, и 600 тысяч собственных средств предприятия. Один этот центр может заменить четыре старых станка.

Сейчас на предприятии ведутся пуско-наладочные работы, вскоре на завод приедут японские специалисты, для настройки оборудования и обучения обслуживающего персонала.

После завершения пуско-наладочных работ (ориентировочно до конца февраля), с помощью нового оборудования на заводе планируют начать серийное производство инновационной продукции — машин измельчения мяса производительностью 150 кг/час и машин очистки корнеплодов производительностью 400 кг.

–Одной из наших главных задач является снижение издержек производства и себестоимости производимой продукции, увеличение производительности и снижение трудоемкости, – рассказал Intex-press Сергей Герасимчик, главный инженер ОАО «Торгмаш». – И с помощью нового оборудования мы будем выпускать и реализовывать инновационную продукцию.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
25 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Обычно в Беларуси инновации за счёт государства плохо заканчиваются. Пожелаем Торгмашу удачи.