Новости / Общество

Рысенка, найденного на подворье в Барановичском районе, передадут в заповедник Беловежской пущи

15.01.2019, 14:17  / remove_red_eye 1785   / chat_bubble2

Молодое животное, занесенное в Красную книгу, было поймано 14 января в сарае в деревне Вольно. В ближайшие дни рысенка перевезут в государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща».

Рысенка, найденного на подворье в Барановичском районе, передадут в заповедник Беловежской пущи

Дикого рысенка обнаружили в деревне Вольно Барановичского района. Фото: Татьяна БОЛТРУКЕВИЧ

Дикое животное дважды приходило к людям. Оно вело себя спокойно, не проявляя агрессии.

– В первый день невозможно было оценить, в каком состоянии животное, потому что оно находилось в стесненных условиях. Так как никаких признаков агрессии рысь не подавала, решений о ее изъятии из природы в первый день мы не принимали. Животное просто ушло, – рассказал Олег Загурский, начальник Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. – На следующий день жительница деревни Вольно сообщила, что рысь снова появилась у них во дворе.

Комиссия оценила положение животного как бедственное: животное было, очевидно, ослаблено, тянулось к людям и не могло самостоятельно находиться в дикой природе.

Рысенка отловили и передали в ветеринарную станцию Барановичского района.

– Следующий шаг был – принять решение о том, куда рысь поместить: либо выпустить в дикую природу, либо отдать в учреждение, куда можно передавать краснокнижников. Учитывая, что животное молодое, на вид – истощенное и, вероятно, самостоятельно не выживет, решили передать его в «Национальный парк «Беловежская пуща».

Сейчас рысь находится на карантине под наблюдением ветстанции. Во вторник, 15 января, его состояние не было оптимистичным, животное было ослабленным и вялым.

Читайте также: Дикого рысенка поймали на частном подворье в Барановичском районе

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

…рысь находится на карантине под наблюдением ветслужбы. Во вторник, 15 января, его состояние не было оптимистичным, животное было ослабленным и вялым…

Накормить не пробовали!?
Окрепнет и станет подвижным поев.

Scroll Up