Новости / Город

Бывший дом пионеров в Барановичах снова выставили на продажу по сниженной цене

15.01.2019, 11:45  / remove_red_eye 2054   / chat_bubble7

Власти пытаются найти старинному зданию, которое постепенно разрушается, нового хозяина. В 2018 году дом забрали у бывшего владельца, который не смог привести его в надлежащий вид.

Бывший дом пионеров в Барановичах снова выставили на продажу по сниженной цене

Фото: intex-press

Сейчас начальная цена исторического здания на улице Фроленкова, со скидкой 20%, составляет около 217 тысяч рублей. Торги назначены на 14 февраля.

Двухэтажное кирпичное здание 1902 года постройки площадью более 700 квадратных метров, в котором в разные годы располагались польская гимназия, НКВД, Дом пионеров и экономико-юридический колледж, сейчас находится в ведении Барановичской административно-технической инспекции. Хотя еще недавно оно было в частных руках.

После многочисленных попыток города продать дом, который имеет статус историко-культурной ценности, в 2013 году его купил барановичский эмигрант из США. Он планировал отреставрировать бывший Дом пионеров, но у него возникли сложности. Несколько лет здание простаивало, в итоге в конце прошлого года его изъяли у частника и выставили на продажу почти за 125 тысяч долларов в эквиваленте.

Первый аукцион не состоялся: желающих купить за такие деньги историко-культурную ценность, требующую существенных вложений, не нашлось.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

С нашей системой согласований скоро от этой исторической ценности останется груда кирпича.

Scroll Up