Новости / Происшествия

Умер мэр Гданьска, раненный во время концерта

14.01.2019, 17:21  / remove_red_eye 1764   / chat_bubble13

Павел Адамович получил несколько ножевых ранений вечером 13 января во время финала Большого оркестра Рождественской помощи.

Умер мэр Гданьска, раненный во время концерта

Ноябрь 2018 года. Павел Адамович, мэр Гданьска. Фото: Каролина РЕВЯКО

Павлу Адамовичу было 54 года. В воскресенье, 13 января,  его атаковали ножом на сцене во время финала Большого рождественского благотворительного концерта. Нападающим был Стефан В., ранее осужденный за грабежи, пишет TVP info.

Адамович стоял в углу сцены, когда к нему подбежал человек и несколько раз ударил его ножом. Мэру оказывали медицинскую помощь прямо на сцене, затем увезли в клинический центр медицинского университета Гданьска.

Преступник назвал нападение на мэра местью партии «Гражданская платформа». Он прямо на сцене представился в микрофон. «Я сидел в тюрьме, хотя был невиновен. «Гражданская платформа» пытала меня. Вот почему Адамович умер», — сказал нападающий. Его задержали сотрудники частной охранной компании, отвечавшей за безопасность на концерте.

В мае-июне 2013 года нападающий совершил серию вооруженных ограблений банков, забрав в общей сложности 15 тысяч польских злотых (около четырех тысяч долларов). Его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы. Освободился мужчина в конце декабря.

Павлу Адамовичу сделали операцию. Его состояние оставалось крайне тяжелым. Мэр получил ранения сердца, диафрагмы и брюшной полости. Операция длилась пять часов, за это время пациенту перелили почти 20 литров крови. Врачи давали мало шансов на то, что он выживет.

Свои соболезнования высказал и президент Польши Анджей Дуда.

Напомним, в воскресенье, 13 января, мэра Гданьска несколько раз ударили ножом во время благотворительного концерта

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

Никто не застрахован от атаки психопада…

Scroll Up