Новости / Авто

Ездил – знаю. Daewoo Lanos: Компактный и экономный

12.01.2019, 11:06 / remove_red_eye 1186 / chat_bubble4

Легкий переднеприводный автомобиль Daewoo Lanos впервые был представлен на Женевском автосалоне в 1997 году как замена Daewoo Nexia. Производство модели завершилось в декабре 2017 года. С вхождением Daewoo в концерн General Motors в 2002 году авто начали продавать под маркой Chevrolet. О модели 1998 года выпуска с бензиновым двигателем 1,5 и механической коробкой передач Intex-press рассказал ее владелец Андрей Гребень.

Ездил – знаю. Daewoo Lanos: Компактный  и экономный

Владелец автомобиля Daewoo Lanos 1998 года выпуска – Андрей Гребень. Фото: личный архив

Я получил права пять лет назад и с тех пор постоянно езжу за рулем. За эти годы сменил четыре личных автомобиля: Peugeot, Opel, Ford и в прошлом году купил Daewoo Lanos.

При выборе машины для меня были важны несколько моментов: механическая коробка передач, недорогое обслуживание и экономный расход топлива. Daewoo Lanos меня полностью устроил.

Несмотря на год выпуска, пробег у авто был совсем небольшой – 190 тысяч км. Я наездил уже 55 тысяч и в машине пока не разочаровался.

РЕКЛАМА

Сергей Волчецкий, специалист автосервиса «Кола»

– Компания Daewoo, как правило, выпускает бюджетные автомобили. Поэтому неудивительно, что Daewoo Lanos не отличается изысканным видом, роскошным салоном и инновационными технологиями. Эта машина вызывает интерес на рынке благодаря своей цене и относительной надежности.
Автомобиль прекрасно подойдет в виде учебного или первого личного авто. Так как стоимость авто небольшая, материалы не отличаются качеством. Среди слабых мест – уязвимый перед коррозией кузов, отсутствие шумоизоляции. Не стоит ждать комфорта при езде на дальние расстояния. Вместе с этим Daewoo Lanos является весьма надежным и выносливым, что немаловажно в вопросах ремонта и стоимости запасных частей. Двигатель «вялый» при обгонах, имеет слабую динамику, средний расход порядка восьми литров. Трансмиссия неприхотливая. Подвеска жесткая: на поворотах автомобиль кренится и имеет плохую отзывчивость на управление.
В целом Daewoo Lanos – это авто, цена которого полностью соответствует качеству.

ПЛЮСЫ

Внешний вид. Мне нравится, как выглядит мой автомобиль, он небольшой и аккуратный. Люди часто обращают внимание на то, что в нем всего три двери. А бирюзовый цвет кузова выделяет авто в потоке.

Салон. Несмотря на то, что машина выглядит компактно, салон в ней достаточно просторный: в нем комфортно могут разместиться четыре взрослых человека и один ребенок.

Водительское место организовано удобно – все под рукой. Со стороны двери есть подлокотник. Салон отделан велюром: он не слишком маркий и легко чистится.

Подвеска. Подвеска в автомобиле мягкая, она хорошо сглаживает ямы и ухабы. Для меня это большой плюс, так как часто приходится ездить и по гравийке, и по разбитому асфальту.

Управляемость. Машина хорошо слушается руля, на дороге держится уверенно. Даже на высокой скорости я не боюсь резких поворотов: несмотря на небольшой размер, автомобиль устойчив. Простояв ночь на морозе, машина заводится без проблем.

РЕКЛАМА

Радиус разворота. Радиус разворота оптимальный – на повороте могу развернуться за один прием. Нет проблем и с парковкой в узких местах.

Кузов. В целом к кузову замечаний нет. Коррозия есть только на арках и на крышке багажника. Для автомобиля такого возраста это нормально.

Ремонт и запчасти. Не все запчасти для моего автомобиля у нас найти легко. Стоят они тоже не слишком дешево.

Я стараюсь покупать детали в Украине – так получается дешевле. Например, за автоматический стеклоподъемник в Беларуси у меня просили 140 рублей, в Украине я купил его за 22 рубля.

Расход топлива. На трассе машина «ест» 5 литров бензина на 100 километров, по городу – 6–7. При таком объеме двигателя меня расход полностью устраивает.

МИНУСЫ

Клиренс. Дорожный просвет у машины невысокий: когда паркуюсь, могу задеть высокий бордюр, поэтому больших ям и высоких лежачих полицейских нужно остерегаться.

Багажник. Багажник в автомобиле небольшой, но, если разложить задние сиденья, можно поместить четыре большие коробки.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ПрохожийNicknameeni.777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Лишь бы владельцу нравилась. И, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Главное чтобы несильно расстраивала своего хозяина поломками.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Про «корчики» нужно писать, 20 и 30 леточки, желательно дизель.. Какие плюсы будут интересно…

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Про этот автомобиль когда то реклама была классной — табун лошадей в кадре и за кадром голос — «Люблю этот автомобиль ,заводится быстро» .

Scroll Up