Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Японский омлет тамагояки

11.01.2019, 6:30  / remove_red_eye 924   / chat_bubble14

Тамагояки – классический, очень простой японский рецепт. Чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете добавить любимую начинку. Как вариант, подойдет и зелень, и мясо, и морепродукты, и овощи. Это тот случай, когда вы можете легко поэкспериментировать.

Вкусно и быстро. Японский омлет тамагояки

Фото: sovkusom.ru

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепка

С солью и сахаром взбиваем яйца. Добавляем соевый соус и рисовый уксус.

Вливаем растительное масло на блинную сковороду, разогреваем. Часть яичной смеси распределяем так, чтобы получился блин.

Перчим его с одной стороны, потом с помощью лопатки сворачиваем в рулет и оставляем на краю сковороды.

Смазываем сковородку маслом. Вливаем  еще немного яичной массы. Когда она схватится, заворачиваем в нее готовый рулет.

Продолжаем так до тех пор, пока не используем всю яичную массу.

Готовый рулет нарезаем на кусочки, к столу подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

14
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
777TanitaВикторияПрохожий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт
Герой

Прямо искушение с утра. smile

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Стакан кофе или чая и в путь …Ещё такой едой с утра заморачиваться…

Scroll Up