Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Японский омлет тамагояки

11.01.2019, 6:30  / remove_red_eye 1047   / chat_bubble14

Тамагояки – классический, очень простой японский рецепт. Чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете добавить любимую начинку. Как вариант, подойдет и зелень, и мясо, и морепродукты, и овощи. Это тот случай, когда вы можете легко поэкспериментировать.

Вкусно и быстро. Японский омлет тамагояки

Фото: sovkusom.ru

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепка

С солью и сахаром взбиваем яйца. Добавляем соевый соус и рисовый уксус.

Вливаем растительное масло на блинную сковороду, разогреваем. Часть яичной смеси распределяем так, чтобы получился блин.

Перчим его с одной стороны, потом с помощью лопатки сворачиваем в рулет и оставляем на краю сковороды.

Смазываем сковородку маслом. Вливаем  еще немного яичной массы. Когда она схватится, заворачиваем в нее готовый рулет.

Продолжаем так до тех пор, пока не используем всю яичную массу.

Готовый рулет нарезаем на кусочки, к столу подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Прямо искушение с утра. 🙂

Scroll Up