Новости / Культура

Какие фильмы на большом экране стали самыми популярными в Барановичах в 2018 году

11.01.2019, 17:01 / remove_red_eye 890 / chat_bubble4

Кинотеатр «Октябрь» составил топ фильмов, которые вызвали наибольший зрительский интерес в прошлом году. Кинотеатр «Звезда», к сожалению, аналогичную информацию не предоставил.

Какие фильмы на большом экране стали самыми популярными в Барановичах в 2018 году

Фото: Intex-press

Самые популярные фильмы 2018 года, по версии кинотеатра «Октябрь»:

1. «Бамблби»

Бюджет – 135 млн долларов, мировые сборы – 308 млн долларов.

Продолжение саги о трансформерах получило неплохие отзывы критиков и зрителей во всем мире. Рейтинг фильма на «КиноПоиске» — 6,9. Зрителям кинотеатра «Октябрь» этот фильм особенно полюбился. Фильм рассказывает историю дружбы девушки-подростка и машины-трансформера по имени Бамблби.

РЕКЛАМА

2. «Аквамен»

Бюджет – 160 млн долларов, мировые сборы – 971 млн долларов.

Фантастический фильм, основанный на серии одноименных комиксов и рассказывающий про подводный мир Атлантиды, больше полюбился зрителям, нежели критикам. Но это не помешало ему стать одним из самых популярных фильмов не только в Барановичах. Он вошел в топ-10 фильмов 2018 года в Беларуси, правда, оказался не таким востребованным, как в Барановичах.

3. «Гоголь. Страшная месть»

Бюджет – неизвестен, сборы в России – 7 млн долларов

Трилогию «Гоголь» критики назвали одним из самых успешных российских проектов. Одна из составляющих этого успеха — звездный актерский состав. Главную роль писателя Гоголя сыграл востребованный сейчас Александр Петров («Полицейский с рублевки», «Позвоните Ди Каприо»), его партнерами по фильму стали Олег Меньшиков и Евгений Стычкин. Заключительную часть проекта — «Страшная месть» — в России посмотрели около 2 миллионов зрителей. Критики фильм оценили высоко – 9 положительных отзывов из 10. А вот зрительские отзывы были не такими восторженными. Рейтинг фильма на «КиноПоиске» — 6,4.

4. «Величайший шоумен»

Бюджет — 174 млн долларов, мировые сборы — 435 млн долларов.

РЕКЛАМА

На фильм в жанре мюзикл с Хью Джекманом в главной роли, который известен по фантастическим фильмам «Росомаха» и «Люди Икс», в начале 2018 года горожане ходили довольно активно. Это при том, что он не относится к востребованным обычно у зрителей экшнам и получил не очень хорошие отзывы критиков. Зрительский рейтинг фильма на «КиноПоиске» — 7,6.

5. «Ёлки последние»

Бюджет – не известен, сборы в России – 2,7 млн долларов

Картина российского режиссера Тимура Бекмамбетого («Ночной дозор», «Ирония Судьбы. Продолжение», «Особо опасен») с искрометными Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым и Дмитрием Нагиевым в ролях. Шестой, заключительный, фильм новогодней эпопеи «Ёлки» уступает в рейтингах даже собственным, более ранним фильмам, не говоря уже более сильных картинах. Но свою последнюю кассу фильм, все-таки, собирает. Правда, какой она будет, пока не известно — фильм до сих пор в прокате.

6. «Проклятие монахини»

Бюджет — 22 млн долларов, мировые сборы — 365 млн долларов.

Фильм ужасов, может и не получил хвалебных отзывов критиков, но свои вложения оправдал, ведь его создатели заработали на фильме в 16 раз больше, чем потратили на него. Жителям Барановичей он тоже пришелся по душе, хотя оценки фильма на «КиноПоиске» — унизительные: положительную оценку он получил только от 26% кинокритиков, зрительский рейтинг картины — 5,7.

7. «Тихоокеанский рубеж 2»

Бюджет – 150 млн долларов, мировые сборы – 291 млн долларов.

«Очередной проходной и одноразовый фильм, который после просмотра забудешь и никогда и пересматривать не будешь», – цитата одного из зрителей на популярном киносайте характеризует мнение об этом фантастическом боевике многих критиков и зрителей. Но в Барановичах нашлось немало зрителей, которых заинтересовала история о роботах-защитниках, вступивших в битву с инопланетными монстрами. Рейтинг фильма на «КиноПоиске» — 5,7.

8. «Веном»

Бюджет – 100 млн долларов, мировые сборы – 856 млн долларов.

Над феноменом этого фильма критики ломают голову даже после того, как его перестали крутить в кинотеатрах. По их мнению, картина вошла в десятку худших фильмов 2018 года в мире. Но зрителям, в том числе белорусским, он понравился. Рейтинг фильма на «КиноПоиске» — 6,8. И если в Барановичах он стоит в конце десятки, то в целом по стране этот фильм возглавил рейтинг самых популярных. Возможно, потому, что «Веном» — продолжение франшизы о Человеке-Пауке с Томом Харди в главной роли, известным по ролям в фильмах про супергероев.

9. «Мстители. Война бесконечности»

Бюджет – 321 млн, мировые сборы – 2 млрд долларов.

РЕКЛАМА

Очередной супергеройский боевик империи «Марвел» и традиционно посещаемые киносеансы. Фильм получил высокую оценку зрителей и критиков. И в нашем списке самых успешных фильмов у него самый высокий рейтинг в «КиноПоиске» — 7,8.

10. Небоскреб

Бюджет – 125 млн долларов, мировые сборы – 304 млн долларов.

Фильм-катастрофа со звездой боевиков Дуэйном Джонсоном в главной роли – едва ли чем-то выделяется на фоне сотен других подобных фильмов. Но поклонники боевиков традиционно ходят на такие картины. Рейтинг фильма — 6.

Что же касается мультфильмов, то самыми популярными у зрителей кинотеатра «Октябрь» стали «Три богатыря и Наследница престола», а также «Вилли и крутые тачки».

Какие фильмы были популярными в столице

Рейтинг самых популярных фильмов года 2018 года в Барановичах отличается от рейтинга столичных кинотеатров. К примеру, те же «Мстители» или «Веном» в Минске стали лидерами проката по итогам года, в то время как у нас они на последних строчках. Мноиге фильмы, ставшие популярными в Барановичах, в минских списках лучших и вовсе нет.

ТОП-10 кассовых фильмов 2018 года в Минске по версии «Киновидеопроката»

1. «Веном»

2. «Мстители. Война бесконечности»

3. «Движение вверх»

4. «Богемская рапсодия»

5. «Фантастически твари: Преступление Грин-де-Вальда»

6. «Дэдпул-2»

7. «Суперсемейка-2»

8. «Монстры на каникулах-3: Море зовет»

9. «Аквамен»

10. «Черная пантера»

Фильмов, которые идут на данный момент в кинотеатрах города, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Patrickahrest1777eni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

По анонсам все эти фильмы можно смотреть.

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Смотрел Аквамен. Таких монстров там налепили подводных, что прямо жуть 🙂

ahrest1
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

С какого это перепугу Веном стал продолжением Человека-Паука? Просто часть киновселенной Марвел про супергероев… С таким же успехом его можно назвать и продолжением Железного человека.

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

В последнее время смотреть в кинотеатрах просто скучно. Не цепляет тепершнее кино.

Scroll Up