Новости / Культура

Какие фильмы на большом экране стали самыми популярными в Барановичах в 2018 году

11.01.2019, 17:01  / remove_red_eye 1212   / chat_bubble4

Кинотеатр «Октябрь» составил топ фильмов, которые вызвали наибольший зрительский интерес в прошлом году. Кинотеатр «Звезда», к сожалению, аналогичную информацию не предоставил.

Какие фильмы на большом экране стали самыми популярными в Барановичах в 2018 году

Фото: Intex-press

Самые популярные фильмы 2018 года, по версии кинотеатра «Октябрь»:

1. «Бамблби»

Бюджет – 135 млн долларов, мировые сборы – 308 млн долларов.

Продолжение саги о трансформерах получило неплохие отзывы критиков и зрителей во всем мире. Рейтинг фильма на «КиноПоиске» — 6,9. Зрителям кинотеатра «Октябрь» этот фильм особенно полюбился. Фильм рассказывает историю дружбы девушки-подростка и машины-трансформера по имени Бамблби.

2. «Аквамен»

Бюджет – 160 млн долларов, мировые сборы – 971 млн долларов.

Фантастический фильм, основанный на серии одноименных комиксов и рассказывающий про подводный мир Атлантиды, больше полюбился зрителям, нежели критикам. Но это не помешало ему стать одним из самых популярных фильмов не только в Барановичах. Он вошел в топ-10 фильмов 2018 года в Беларуси, правда, оказался не таким востребованным, как в Барановичах.

3. «Гоголь. Страшная месть»

Бюджет – неизвестен, сборы в России – 7 млн долларов

Трилогию «Гоголь» критики назвали одним из самых успешных российских проектов. Одна из составляющих этого успеха — звездный актерский состав. Главную роль писателя Гоголя сыграл востребованный сейчас Александр Петров («Полицейский с рублевки», «Позвоните Ди Каприо»), его партнерами по фильму стали Олег Меньшиков и Евгений Стычкин. Заключительную часть проекта — «Страшная месть» — в России посмотрели около 2 миллионов зрителей. Критики фильм оценили высоко – 9 положительных отзывов из 10. А вот зрительские отзывы были не такими восторженными. Рейтинг фильма на «КиноПоиске» — 6,4.

4. «Величайший шоумен»

Бюджет — 174 млн долларов, мировые сборы — 435 млн долларов.

На фильм в жанре мюзикл с Хью Джекманом в главной роли, который известен по фантастическим фильмам «Росомаха» и «Люди Икс», в начале 2018 года горожане ходили довольно активно. Это при том, что он не относится к востребованным обычно у зрителей экшнам и получил не очень хорошие отзывы критиков. Зрительский рейтинг фильма на «КиноПоиске» — 7,6.

5. «Ёлки последние»

Бюджет – не известен, сборы в России – 2,7 млн долларов

Картина российского режиссера Тимура Бекмамбетого («Ночной дозор», «Ирония Судьбы. Продолжение», «Особо опасен») с искрометными Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым и Дмитрием Нагиевым в ролях. Шестой, заключительный, фильм новогодней эпопеи «Ёлки» уступает в рейтингах даже собственным, более ранним фильмам, не говоря уже более сильных картинах. Но свою последнюю кассу фильм, все-таки, собирает. Правда, какой она будет, пока не известно — фильм до сих пор в прокате.

6. «Проклятие монахини»

Бюджет — 22 млн долларов, мировые сборы — 365 млн долларов.

Фильм ужасов, может и не получил хвалебных отзывов критиков, но свои вложения оправдал, ведь его создатели заработали на фильме в 16 раз больше, чем потратили на него. Жителям Барановичей он тоже пришелся по душе, хотя оценки фильма на «КиноПоиске» — унизительные: положительную оценку он получил только от 26% кинокритиков, зрительский рейтинг картины — 5,7.

7. «Тихоокеанский рубеж 2»

Бюджет – 150 млн долларов, мировые сборы – 291 млн долларов.

«Очередной проходной и одноразовый фильм, который после просмотра забудешь и никогда и пересматривать не будешь», – цитата одного из зрителей на популярном киносайте характеризует мнение об этом фантастическом боевике многих критиков и зрителей. Но в Барановичах нашлось немало зрителей, которых заинтересовала история о роботах-защитниках, вступивших в битву с инопланетными монстрами. Рейтинг фильма на «КиноПоиске» — 5,7.

8. «Веном»

Бюджет – 100 млн долларов, мировые сборы – 856 млн долларов.

Над феноменом этого фильма критики ломают голову даже после того, как его перестали крутить в кинотеатрах. По их мнению, картина вошла в десятку худших фильмов 2018 года в мире. Но зрителям, в том числе белорусским, он понравился. Рейтинг фильма на «КиноПоиске» — 6,8. И если в Барановичах он стоит в конце десятки, то в целом по стране этот фильм возглавил рейтинг самых популярных. Возможно, потому, что «Веном» — продолжение франшизы о Человеке-Пауке с Томом Харди в главной роли, известным по ролям в фильмах про супергероев.

9. «Мстители. Война бесконечности»

Бюджет – 321 млн, мировые сборы – 2 млрд долларов.

Очередной супергеройский боевик империи «Марвел» и традиционно посещаемые киносеансы. Фильм получил высокую оценку зрителей и критиков. И в нашем списке самых успешных фильмов у него самый высокий рейтинг в «КиноПоиске» — 7,8.

10. Небоскреб

Бюджет – 125 млн долларов, мировые сборы – 304 млн долларов.

Фильм-катастрофа со звездой боевиков Дуэйном Джонсоном в главной роли – едва ли чем-то выделяется на фоне сотен других подобных фильмов. Но поклонники боевиков традиционно ходят на такие картины. Рейтинг фильма — 6.

Что же касается мультфильмов, то самыми популярными у зрителей кинотеатра «Октябрь» стали «Три богатыря и Наследница престола», а также «Вилли и крутые тачки».

Какие фильмы были популярными в столице

Рейтинг самых популярных фильмов года 2018 года в Барановичах отличается от рейтинга столичных кинотеатров. К примеру, те же «Мстители» или «Веном» в Минске стали лидерами проката по итогам года, в то время как у нас они на последних строчках. Мноиге фильмы, ставшие популярными в Барановичах, в минских списках лучших и вовсе нет.

ТОП-10 кассовых фильмов 2018 года в Минске по версии «Киновидеопроката»

1. «Веном»

2. «Мстители. Война бесконечности»

3. «Движение вверх»

4. «Богемская рапсодия»

5. «Фантастически твари: Преступление Грин-де-Вальда»

6. «Дэдпул-2»

7. «Суперсемейка-2»

8. «Монстры на каникулах-3: Море зовет»

9. «Аквамен»

10. «Черная пантера»

Фильмов, которые идут на данный момент в кинотеатрах города, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ahrest1

С какого это перепугу Веном стал продолжением Человека-Паука? Просто часть киновселенной Марвел про супергероев… С таким же успехом его можно назвать и продолжением Железного человека.

Scroll Up