Новости / Образование

Как молодежь относится к беженцам, выяснил студент БарГУ и стал призером конкурса ООН

11.01.2019, 11:09  / remove_red_eye 888   / chat_bubble16

В конкурсе, который проводился в 18-й раз, приняли участие 52 работы студентов, магистрантов и аспирантов из 12 высших учебных заведений Беларуси. В их числе – Станислав Старостин, студент второго курса факультета педагогики и психологии Барановичского госуниверситета.

Как молодежь относится к беженцам, выяснил студент БарГУ и стал призером конкурса ООН

Жан Ив Бушарди, председатель Управления Верховного комиссара ООН в Республике Беларусь, поздравляет Станислава Старостина, студента БарГУ. Фото: архив БарГУ

Конкурс научных работ для студентов, магистрантов и аспирантов по теме «Защита беженцев и лиц без гражданства и их интеграция в обществе» проводился в сентябре – ноябре 2018 года. Его организаторы – Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международное общественное объединение по научно-исследовательским информационно-образовательным программам «Развитие».

– Конкурс проводился заочно: в ноябре мы с моим научным руководителем Натальей Дегиль, старшим преподавателем кафедры педагогики, отправили заявку на участие, а 18 декабря уже узнали результаты, – рассказал Intex-press Станислав Старостин.

Станислав Старостин, Виктор Шадурский, декан факультета международных отношений БГУ, Наталья Дегиль, старший преподаватель кафедры педагогики БарГУ. Фото: архив БарГУ

Станислав Старостин, Виктор Шадурский, декан факультета международных отношений БГУ, Наталья Дегиль, старший преподаватель кафедры педагогики БарГУ (слева направо). Фото: архив БарГУ

Тема его научной работы – «Отношение студенческой молодежи к проблеме беженцев и лиц без гражданства». Станислав провел исследование, участие в котором приняли 144 человека – студенты IIIII курсов БарГУ.

– Они отвечали, что хорошего и плохого в иммигрантах, высказывали свое отношение к ним. Оказалось, что студенческая молодежь готова идти навстречу беженцам и лицам без гражданства. Примерно половина опрошенных могли бы помочь им одеждой, едой, поиском работы, оказать материальную помощь и даже предоставить временное жилье, – сообщил Станислав.

Станислав Старостин стал призером международного конкурса ООН. Фото: архив БарГУ

Станислав Старостин стал призером конкурса ООН. Фото: архив БарГУ

По словам Станислава, среди опрошенных нашлись и те, кто лично сталкивался со случаями унижения достоинства человека из-за его национальности и вероисповедания.

В подобном конкурсе Станислав участвовал впервые. За свою работу, которая была в числе 52 научных работ, Станислав Старостин получил диплом III степени.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Ну молодец, чё…?
Тема конешн «дырявая»… ну да бох с ним, студент же…

Scroll Up