Новости / Здоровье

Десять пpoдуктoв, кoтopыe пoнижaют дaвлeниe

11.01.2019, 8:26 / remove_red_eye 5031 / chat_bubble5

Зачастую гипертоники прибегают к медицинским препаратам, чтобы облегчить свое состояние. Но не стоит забывать, что природа дала человеку все, что ему нужно для исцеления. Мы расскажем, какие продукты необходимо включить в свой рацион тем, кто страдает от повышенного давления.

Десять пpoдуктoв, кoтopыe пoнижaют дaвлeниe

Фото: Intex-press

Бананы

Индийские ученые из медицинского колледжа Кастурба установили, что ежедневное употребление двух бананов в течение одной недели способно снизить артериальное давление на 10%. И все это благодаря высокому содержанию калия, который обеспечивает баланс жидкости в организме. А проведенные исследования в Гарвардской медицинской школе показали, что то количество нитрата калия, которое входит в химический состав банана, при гипертонии более эффективно, чем аптечные добавки с хлоридом калия, пишет «Ортодокс».

Какао

Поклонников шоколада ожидает приятная новость: прием какао на протяжении нескольких недель может снизить артериальное давление до трех пунктов. Компоненты коричневого «золота» защищают сосуды от отрицательного воздействия сахара в крови. Тем не менее для употребления необходимо выбирать высококачественный темный шоколад с содержанием какао не менее 85%. Белый и молочный шоколад гипотензивного эффекта, к сожалению, не оказывают.

Картофель

Содержащиеся в картофеле фенолы, калий и антиоксиданты оказывают положительное влияние на давление и имеют высокую ценность для здоровья сердца. Кроме того, американские ученые рекомендуют людям, страдающим от гипертонии, включить в свой рацион блюда из клубней с красной или синей мякотью. Тем не менее картофель следует готовить только при умеренной температуре, чтобы в процессе тепловой обработки сохранить вещества, понижающие давление.

РЕКЛАМА

Киви

Американская ассоциация кардиологов установила, что трех киви в день достаточно для весомого снижения артериального давления. А в этом «виноваты» присутствующие в плоде такие антиоксиданты, как лютеин, и такие аминокислоты, как аргинин. Но при покупке вы должны убедиться, что киви мягкие. Незрелые фрукты не подходят.

Чеснок и другие травы

Многие не любят чеснок из-за запаха, но его воздействие на нормализацию давления не стоит недооценивать. Он, как говорится, «чистит» сосуды. Дикий чеснок, крапива, перец чили, лаванда, петрушка и сельдерей также обладают антигипертензивными свойствами. Эти травы еще издавна начали использовать для борьбы с гипертонией.

Коричневый рис

Исследования доказывают, что в Японии люди гораздо реже страдают от повышенного давления и ишемической болезни сердца, чем в других странах. Причиной является содержащийся во многих японских сортах риса клейковинный слой. Ежедневное употребление необработанного коричневого риса становится причиной угнетения гормона ангиотензина II, отвечающего за сужение сосудов и повышение кровяного давления.

Изюм

Как и бананы, изюм содержит много калия, который оказывает расслабляющее действие на стенки сосудов. Специалисты утверждают, что для лечебного эффекта достаточно трижды в день съедать по одной горстке сушеных ягод винограда.

Свекла

Богатая нитратами свекла обладает гипотензивными свойствами, которые начинают проявляться спустя час после употребления овоща и могут продолжаться до 23 часов.

РЕКЛАМА

Для достижения наилучшего эффекта исследователи из Лондонской школы медицины и стоматологии советуют каждый день выпивать около 500 мл свекольного сока.

Арбуз

Эта летняя ягода не только имеет отменный вкус, но и способна нормализовать артериальное давление. Исследователи из Университета штата Флорида (США) обнаружили, что в состав арбуза входят компоненты, которые расширяют кровеносные сосуды и помогают избежать развития гипертонии, а также различных заболеваний сердца.

Боярышник

На протяжении столетий боярышник успешно использовался при лечении гипертонии. Его плоды богаты микроэлементами и другими веществами, которые стимулируют кровообращение в организме, расслабляют сосуды и улучшают ток крови. Рекомендуется заваривать сухие плоды в кипятке и пить как чай.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

5
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
777ВикторияПрохожий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Хорошо, что все это вкусное! 🙂

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Главное чтоб не было сахарного диабета. То такие продукты не вариант

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Главное, чтобы войны не было! 🙂

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Если есть проблемы со здоровьем в этой области , до данная статья полная чушь .Это ж сколько надо всего сожрать ,чтобы нормализовать ежедневно давление? Вам самим не смешно от такой рекомендации?

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Дели все, что читаешь на десять. 😉

Scroll Up