Новости / Происшествия

В Слуцком районе, пока взрослые снимали пожар на телефон, 15-летний подросток пытался спасти человека из горящего дома

10.01.2019, 20:43  / remove_red_eye 2546   / chat_bubble5

Во вторник, 8 января, в деревне Малая Падерь девятиклассник Даниил Жданко возвращался домой из школы, когда увидел, что горит дом соседа. Мальчик не побоялся броситься в горящий дом.

В Слуцком районе, пока взрослые снимали пожар на телефон, 15-летний подросток пытался спасти человека из горящего дома

Веранда сгоревшего дома. Фото: Ольга КОНОНОВИЧ, kurjer.info

Подросток выбил входную дверь, но не смог войти в дом, так как из проема вырвался огромный клуб дыма. В этот момент рядом с горящим домом находились пятеро взрослых, которые снимали пожар на телефон. Они кричали мальчику, чтобы он не заходил в дом, сообщает kurjer.info.

— Соседка что-то кричала, но я не понимал ничего и не знал, что делать. А рядом с горящим домом бегала собака. Я знаю, что собака бегает там, где ее хозяин. Тогда я подбежал к дому и начал бить стекла палками и кричать. Думал, что меня кто-то услышит и откликнется. Потом взрослые предложили мне выбить дверь, но на помощь никто не шел, — говорит Даниил Жданко.

В доме находился 66-летний хозяин, которого смог спасти Валерий Барцевич, сотрудник Слуцкого центра соцобслуживания, проезжавший мимо.

Через пять минут приехали спасатели и потушили пожар. Пострадавшего отвезли в Слуцкую больницу с ожогами лица и отравлением угарным газом.

Читайте также: Кот спас хозяина на пожаре в Щучинском районе.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Виктория

Растёт поколение не столь потерянное. А те кто снимал и стоял должно быть стыдно!

Scroll Up