Новости / Общество

В Беларуси ужесточили условия оказания господдержки предприятиям

10.01.2019, 19:18  / remove_red_eye 664   / chat_bubble8

Александр Лукашенко 10 января подписал Указ №10, согласно которому помощь из бюджета будут оказывать только в исключительных случаях и по решению президента.

В Беларуси ужесточили условия оказания господдержки предприятиям

Фото: Intex-press

В документе также говорится, что господдержку предприятия смогут получить только под определенный инвестпроект, но с условием – он должен пройти комплексную государственную экспертизу и иметь положительное заключение по ней, сообщает БЕЛТА.

Рассчитывать на помощь из бюджета смогут: резиденты Беларуси (кроме бюджетных организаций, банков, Банка развития, небанковских кредитно-финансовых и страховых организаций) и ИП.

Для того чтобы получить деньги, предприятия должны достичь определенных показателей в рентабельности продаж, производительности труда, снижении уровня затрат на производство и реализацию. При невыполнении установленных показателей заем придется вернуть.

Кроме этого, после получения денег из бюджета предприятию или ИП будет необходимо каждый год отчитываться о вышеуказанных показателях, информировать, куда госсредства были направлены и как исполняются обязательства по договору.

Читайте также: В Беларуси тунеядцы не смогут получить господдержку на строительство жилья.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Потому что денег в бюджете все меньше и меньше, а убыточных предприятий все больше и больше….

Scroll Up