Новости / Происшествия

Четвероклассник пострадал в Полоцке во время катания с горки

10.01.2019, 10:57  / remove_red_eye 2727   / chat_bubble18

Сообщение о несчастном случае поступило в милицию из больницы, куда мальчика доставили с травмой головы.

Четвероклассник пострадал в Полоцке во время катания с горки

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Выяснилось, что вечером 9 января четвероклассник с другими детьми катался с горки в районе Кургана Бессмертия. Там раскатаны крутые склоны, и очередной заезд, предположительно на тюбинге, закончился для ребенка столкновением с деревом, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Накануне белорусские медики и следователи обсуждали тюбинги и пришли к выводу, что они абсолютно неуправляемы.

Всего с начала зимы в РНПЦ детской нейрохирургии с тюбинговыми травмами обратились более ста человек. 35 пострадавших госпитализированы, в некоторых случаях пришлось делать операции.

Проводятся проверки по семи фактам тяжелого травмирования, в двух из них — с гибелью (ребенок и взрослый).

СК уже предложил усовершенствовать порядок продажи тюбингов, врачи же говорят о необходимости ограничения мест для катания.

Читайте также: Следственный комитет о катании на тюбингах: за два рождественских дня 5 детей получили тяжелые травмы, взрослый — погиб

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

А если я поскользнусь в обуви » Марко » ? Много воя будет по этому поводу ? На тюбинг набросились , как всё равно травмоопасного больше нет ничего . Давайте сюда включим лыжи ,коньки , квадроциклы ,автомобили и т. д. Пока ещё никто не отменял технику безопасности и инструкцию , вот корень всех бед . Соблюдая всего лишь технику безопасности и следуя инструкции травм не будет . Человек на Новый Год ел шашлык и удавился им , так давайте всем разом спишем на месть свиньи и откажемся от шашлыка .

Scroll Up