Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» выиграл первый матч в новом году

9.01.2019, 17:00  / remove_red_eye 622   / chat_bubble6

Барановичский хоккейный клуб с минимальным счетом 2:1 одолел «Пинских Ястребов». Очередная встреча в рамках Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси по хоккею состоялась 8 января на площадке Ледового дворца нашего города.

ХК «Барановичи» выиграл первый матч в новом году

8 января на своем льду ХК «Барановичи» был сильнее «Пинских Ястребов» – 2:1. Все фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, hcbaranavichi.by

Друзья-соперники по Брестской области встретились в пятый раз в текущем сезоне. Каждая из этих игр проходила бескомпромиссно, а удача до этого трижды была на стороне нашей команды.

Не стал исключением и поединок во вторник. Барановичским зрителям (матч собрал более 1000 человек!) пришлось понервничать: вопрос о победителе стоял ребром до самой финальной сирены. При этом гости много и опасно атаковали. Тем не менее хозяева с Леонидом Рубаном на последнем рубеже выстояли и удержали победный счет.

Первый период обошелся без голов, а на шестой минуте второй трети Александр Янчук подкараулил ошибку пинчан в обороне и мягким кистевым броском открыл счет. Ассистировали ему защитники Ренат Идятуллин и новичок клуба Илья Бобко. Второй период команды завершили со счетом 1:0 в пользу «летчиков».

Третий начался с шайбы пинчан, которые начали более активно игру. В самом начале пятой минуты периода защитник «ястребов» Бусилко поразил «девятку» ворот нашей команды, что называется, «без шансов» для голкипера.

В дальнейшем обе команды могли забить победную шайбу, но домашние стены и поддержка торсиды помогли Артему Логунову. За 2:40 до конца ему удался эффектный, точный кистевой бросок в «девятку» (ассистенты Вадим КлявзоПавел Голубев)! В концовке «ястребы» пытались сравнять счет, но победа в этот вечер осталась за летчиками — в четвертый из пяти раз за сезон.

Наш главный тренер Александр Руммо отметил на послематчевой пресс-конференции для сайта  hcbaranovichi.by, что игра вышла будто под копирку с той, что состоялась 25 декабря.

– Но выиграли мы. Не знаю, за счет чего, скорее всего, за счет характера и везения. У нас реально сегодня были моменты: шайба каталась просто по ленточке… Тренер зависит от одного гола очень часто: судьба его и жизнь всей команды. Хорошо, что сегодня нашелся тот человек, который забросил за три минуты до конца.

Тренер также подчеркнул, что для игрового тонуса было важно провести товарищескую игру в Бресте 6 января и посетовал на малое количество игр во втором дивизионе.

– На самом деле, даже у команд Высшей лиги по 34 игры до нового года, а у нас всего-то 29 игр, поэтому приходится что-то выдумывать.

После 30 игр «летчики» набирают 44 очка и уходят в отрыв от «ястребов» (29 игр, 36 очко). Наша команда приближается к первой четверке команд Экстралиги «Б». У ХК «Брест», занимающего 4-е место, – 28 игр и 47 очков.

Следующий матч ХК «Барановичи» проведет 15 января на выезде против занимающего вторую строчку ХК «Могилев» (27 игр, 60 очков).

Александр Янчук (№74) открыл счет в матче.

Олег Филиппов (№44).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Пустые трибуны. Через год будет как с футболом…

Scroll Up