Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Творожные лепешки на сковороде

8.01.2019, 6:30 / remove_red_eye 7097 / chat_bubble7

Современный ритм жизни не предусматривает долгое времяпрепровождение на кухне, отчего теперь стали так популярны быстрые и простые рецепты. Один из таких мы приберегли для читателей Intex-press.

Вкусно и просто. Творожные лепешки на сковороде

Фото: sovkusom.ru

Ингредиенты

Творог 250 г
Соль 1 ч. л.
Сметана 2-3 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 3 стакана
  • В глубокой посуде смешиваем творог с яйцами, солью, сахаром, сметаной и подсолнечным маслом. Когда масса станет однородной, добавляем в нее просеянную муку с содой. Все тщательно перемешиваем.
  • Получившееся тесто делим на небольшие части, после чего раскатываем их в лепешки толщиной примерно 3-5 мм.
  • Обжариваем творожное тесто на разогретой сковороде с большим количеством подсолнечного масла с двух сторон до золотистости.

Перед тем как подавать блины к столу, рекомендуем выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо советуем с джемом и молоком.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

7
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
5 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
zhene4kaTanitaВикторияuser777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
zhene4ka
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Сырники это 😏 !
К чему название менять то…?

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие

Что-то творожных лепешек захотелось. С чаем.

user
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Состав продуктов как на сырники, но ГОРАЗДО больше муки! Вот и получаются лепешки. С творогом….

zhene4ka
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Статья рати статьи. Не впервые на IP🙄
А мы комментим, индексируем страничку … И сайт😎

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Вот это сырнички))))) соглашусь с предыдущим комментарием- зачем название менять?) вкусненько и сытно)

Tanita
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта
За особые заслуги (Комментарии)

А я такое тесто раскатываю в большой блин, выкладываю фарш, сворачиваю рулет, режу и обжариваю. Вкусно со сметаной+чесночок

Tanita
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта
За особые заслуги (Комментарии)

Соли для меня лично это много 1 ч.л, творог сам по себе соленоватый? Достаточно щепотки, соду гасим. И творог я беру от 5%, не зерненый, а однородный такой

Scroll Up