Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Творожные лепешки на сковороде

8.01.2019, 6:30  / remove_red_eye 7358   / chat_bubble7

Современный ритм жизни не предусматривает долгое времяпрепровождение на кухне, отчего теперь стали так популярны быстрые и простые рецепты. Один из таких мы приберегли для читателей Intex-press.

Вкусно и просто. Творожные лепешки на сковороде

Фото: sovkusom.ru

Ингредиенты

Творог 250 г
Соль 1 ч. л.
Сметана 2-3 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 3 стакана
  • В глубокой посуде смешиваем творог с яйцами, солью, сахаром, сметаной и подсолнечным маслом. Когда масса станет однородной, добавляем в нее просеянную муку с содой. Все тщательно перемешиваем.
  • Получившееся тесто делим на небольшие части, после чего раскатываем их в лепешки толщиной примерно 3-5 мм.
  • Обжариваем творожное тесто на разогретой сковороде с большим количеством подсолнечного масла с двух сторон до золотистости.

Перед тем как подавать блины к столу, рекомендуем выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо советуем с джемом и молоком.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
user

Состав продуктов как на сырники, но ГОРАЗДО больше муки! Вот и получаются лепешки. С творогом….

Scroll Up