Новости / Происшествия

«Из Бреста ехали, чтобы спасти нас». Барановичские «Ангелы» рассказали о ДТП, которое помешало им попасть на поиск

8.01.2019, 15:10  / remove_red_eye 4666   / chat_bubble3

Волонтеры из поисково-спасательного отряда «Ангел» города Барановичи попали в серьезную аварию, когда ехали на поиски без вести пропавшего под Брестом. Они рассказали, что произошло в ту ночь на трассе и как сейчас себя чувствуют участники ДТП.

«Из Бреста ехали, чтобы спасти нас». Барановичские «Ангелы» рассказали о ДТП, которое помешало им попасть на поиск

Машина, на которой барановичские волонтеры 6 января попали в аварию. Фото предоставлено ПСО «Ангел» г. Барановичи

Четверо волонтеров из Барановичей — три девушки и парень — ночью 6 января направлялись в Брест на поиски 26-летнего Николая Бетени, который пропал без вести в новогоднюю ночь: после конфликта он ушел со съемного дома в деревне Комаровка Брестского района, и с тех пор о нем ничего не известно.

Поиск был назначен на утро, но волонтеры решили выехать пораньше, чтобы успеть подготовиться. Однако до места сбора они так и не доехали: на трассе под Ивацевичами их машина попала в серьезную аварию.

– Я сидела сзади и не видела момент ДТП. Могу сказать лишь, что наша машина столкнулась со снегоуборочной, которая выехала с правого ряда на разворот. Мы двигались на небольшой скорости, водитель тормозила как могла, но столкновения все равно не удалось избежать, – рассказала координатор барановичского отряда Мария Скидан.

Волонтеры получили травмы, пришлось даже вызывать скорую помощь. Но госпитализация никому не потребовалась.

– Спасибо волонтерам — координатору ПСО г. Бреста Кириллу Клыбику и инфоргу Александру Барану, которые, как только узнали о случившемся, из Бреста ехали, чтобы спасти нас. Все бросили, приехали к нам на помощь, привезли теплую одежду, чай, поесть, а после развезли нас по домам, – говорит Мария Скидан. – Это было неожиданно и очень приятно. Жаль только, что в сложившейся ситуации и мы не смогли попасть на поиски, и брестчане, которые всю ночь были на ногах. Они в Брест вернулись только к обеду.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Ну торопились, понятно. В итоге сами не доехали и других отвлекли…

Scroll Up