Новости / Происшествия

Прокуратура: Обвиняемому в двойном убийстве в Барановичском районе было запрещено общаться и жить с женой

8.01.2019, 15:02  / remove_red_eye 5628   / chat_bubble11

Двойное убийство произошло 6 декабря в деревне Подлесейки. За два дня до этого преступнику было вручено защитное предписание. Сотрудника ОВД, который не проследил за поведением мужчины, накажут.

Прокуратура: Обвиняемому в двойном убийстве в Барановичском районе было запрещено общаться и жить с женой

Декабрь 2018 года. Дом, в котором произошло убийство. Фото: Intex-press

В отношении жителя деревни Подлесейки, которого подозревают в убийстве мужчин 38 и 40 лет, пришедших к нему гости, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РБ («Убийство»). Вскоре дело будет направлено в суд.

В семье подозреваемого семеро несовершеннолетних детей. Как рассказывала Intex-press супруга мужчины, она неоднократно вызывала милицию во время ссор. Семья находилась в социально опасном положении. В 2017 году мужчину судили за угрозу убийством супруги. Наказание он отбыл, проходил курс лечения от алкогольной зависимости. В 2018 году женщина снова обращалась в правоохранительные органы из-за того, что муж ее бил.

За два дня до трагедии мужчине вручили защитное предписание, которое обязывало его на 15 суток прекратить общение с супругой и покинуть общее с ней жилое помещение.

Однако контроль за выполнением агрессором возложенных на него ограничений отсутствовал, сообщили БЕЛТА в прокуратуре. В отношении сотрудника ОВД, который не обеспечил контроль за поведением мужчины, возбуждено дисциплинарное производство. А в отношении обвиняемого дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 154 УК РБ («Истязание»).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Tanita

Он только с 2017 года стал пить? Сомневаюсь… Однако, жена пошла на то, чтобы нажить семерых детей

Scroll Up