Новости / Новости компаний

Страховая компания «КЕНТАВР»: наша страховка – качественная медпомощь*

4.01.2019, 10:56 / remove_red_eye 706 / chat_bubble11

Добровольное медицинское страхование (ДМС) широко распространено за границей, где лечение за собственные средства обходится очень дорого. В нашей стране подобная форма страхования пока знакома немногим. Как работает ДМС, в чем достоинство медицинского полиса и где его оформить, Intех-press рассказала Надежда Вилента – представитель ЗАСО «КЕНТАВР» в Барановичах.

Страховая компания «КЕНТАВР»: наша страховка – качественная медпомощь*

По словам Надежды Виленты, добровольное медицинское страхование – современный способ получения качественной медицинской помощи. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

– Надежда Александровна, вы являетесь представителем страховой компании «КЕНТАВР» в Барановичах. Расскажите, пожалуйста, о компании.

– ЗАСО «КЕНТАВР» – старейшая негосударственная страховая компания в РБ. Она осуществляет свою деятельность с 24 апреля 1991 года и предоставляет свои услуги более чем по 25 видам страхования. Офисы продаж компании открыты во всех областных центрах, а также в Барановичах, Мозыре и Новополоцке.

– Какие виды страхования наиболее востребованы?

– Для юридических лиц – это страхование имущества, автотранспорта, гражданской ответственности перевозчика, грузов, страхование профессиональной ответственности, добровольное страхование медицинских расходов работников предприятия и другое. Для физических лиц – это страхование автотранспорта, строений граждан и имущества, комплексное страхование квартир граждан, страхование от несчастных случаев граждан, а также граждан, выезжающих за пределы РБ, добровольное страхование медицинских расходов граждан.

– Что такое ДМС ?

– Добровольное медицинское страхование – это форма страхования здоровья человека, которая, при уплате относительно небольшого страхового взноса, гарантированно покрывает расходы на медицинскую помощь в связи со страховым случаем, т.е. консультации с врачом, обследования и другие медуслуги, оплачивая счета клиник или компенсируя понесенные расходы самому застрахованному лицу. Это современный способ получить качественную многопрофильную платную медицинскую помощь в государственных и частных клиниках страны.

Традиционно ДМС разделяют на страхование юридических и физических лиц. ДМС для юридических лиц имеет место в случае, когда страхователем выступает юридическое лицо: при страховании сотрудников организации работодатель, как юридическое лицо, предоставляет им дополнительные социальные гарантии. Важно отметить, что страховые взносы в данном случае включаются в затраты по производству и реализации продуктов, товаров (работ, услуг) при заключении договора сроком не менее одного года (Указ Президента РБ от 12.05.2005 г. №219 в редакции от 14.04.2014 г. №165).

Страхование же физических лиц подразумевает заключение договора медицинского страхования гражданами РБ, в том числе иностранными гражданами, как в отношении себя, так и в пользу других лиц, например, членов семьи.

– Что входит в программу ДМС?

– Для юридических лиц – это амбулаторно-поликлиническая помощь, включающая в себя консультативно-диагностические приемы наблюдения специалистов, вызов врача на дом, лабораторные и диагностические исследования, оперативное лечение, пребывание в дневном стационаре, восстановительное лечение, оказание неотложной медпомощи, медикаментозное обеспечение (согласно назначению врача), стоматология, стационарная помощь. Все зависит от программы, которую выберет страхователь. Отмечу, что программа ДМС – очень гибкий документ и может корректироваться в соответствии с пожеланиями страхователя.

Для физических лиц – это амбулаторно-поликлиническая помощь, включающая в себя консультативно-диагностические приемы и наблюдение специалистов, лабораторные исследования, инструментальные методы исследования, малые оперативные и диагностические вмешательства, медицинские манипуляции, физиотерапевтическое лечение.

Подробнее с программами ДМС можно ознакомиться у сотрудников

ЗАСО «КЕНТАВР» в г. Барановичи по адресу:

бульвар Хейнола, д. 8. пом. 2,

по тел. +375 (0163) 49-39-09, +375 (44) 519-71-80

в г. Минске по адресу: пр-т Независимости, 172,

по тел. (017) 322 95 91, +375 (44) 519 40 72.

– Что является страховым случаем по договору ДМС?
– Страховым случаем является факт понесенных расходов организацией здравоохранения, Страхователем (Застрахованным лицом), вызванных обращением Застрахованного лица в организацию здравоохранения за оказанием медицинской помощи, включенной в программу страхования, указанную в договоре страхования, по поводу внезапного расстройства здоровья, острых или обострения хронических заболеваний, несчастного случая, наступившего в период действия договора страхования.

– На какие виды заболеваний распространяется ДМС?
– В обобщенном виде страхование распространяется на терапевтический и хирургический профили заболеваний. Это и респираторные, оториноларингологические, неврологические, гинекологические и урологические, гастроэнтерологические, кардиологические, эндокринные и офтальмологические заболевания, травмы, ожоги, обморожения, отравления и другие.

– Является ли страховым случаем и будут ли оплачены медицинские услуги по ранее возникшим или хроническим заболеваниям?
– Страхование ДМС является рисковым, и страховые выплаты осуществляются при наступлении страхового случая в период действия договора страхования. Поэтому для признания случая страховым Страховщик руководствуется принципом внезапности расстройства здоровья, т.е. резким ухудшением состояния здоровья застрахованного лица или несчастным случаем (внезапным, непредвиденным событием, сопровождающимся травмами или иными повреждениями здоровья). К этой категории относят острые заболевания, внезапно и ярко проявляющиеся, развивающиеся за короткий промежуток времени изменения в состоянии организма, а также обострение хронического заболевания, характеризующееся усилением уже имеющихся ранее симптомов или появлением новых.

– Может ли клиент выбрать самостоятельно медицинское учреждение или врача, где он захочет обслуживаться?
– Для обращения за медицинской помощью застрахованное лицо может выбрать медучреждение из числа указанных в договоре страхования клиник или врача, которому доверяет (при самостоятельной оплате расходов). Тем не менее Страховщик оставляет за собой право определять организации здравоохранения для оказания медпомощи.

– Сдача анализов – где и как часто? Каким образом и кто устанавливает необходимость сдачи анализов?
– Лабораторные исследования назначаются лечащим врачом в соответствии с клиническими протоколами диагностики заболеваний. Исследования проводятся самим медучреждением либо в специализированных лабораториях СИНЭВО или ИНВИТРО. Объем исследований, покрываемый Страховщиком, предусмотрен страховой медпрограммой и может иметь ряд ограничений по количеству и видам исследований.

– Как будет организована медицинская помощь, если в поликлинике, к которой прикреплен пациент, отсутствует необходимое диагностическое оборудование или профильный врач либо доступ к врачу затруднителен?
– Для страховой компании отсутствует принцип закрепления пациента за определенным медучреждением. Согласно программе страхования за оказанием платных услуг (как консультаций, так и обследований) он может обращаться в любые учреждения из указанного списка. Поэтому Страховщик направит пациента в то учреждение, которое сможет обеспечить гарантированный объем медпомощи.

– Сможет ли пациент получить лекарства по полису ДМС в аптечной сети? Где и как, на какую сумму?
– Если лекарственное обеспечение включено в программу страхования, то препараты можно приобрести бесплатно для пациента в аптечных сетях (как в государственных, так и в коммерческих), с которыми сотрудничает Страховщик. В аптеке нужно предъявить только страховую карточку и рецепт. Также можно самостоятельно оплатить лекарства и компенсировать затраты. Сумма или лимит на лекарства указывается в договоре страхования и устанавливается по согласованию с клиентом.

– Кто может оформить ДМС и как это сделать?
– На страхование принимаются граждане РБ от 3-х до 60 лет. Исключение составляют инвалиды 1 и 2 группы, лица, страдающие онкологическими или аутоиммунными системными заболеваниями (токсический зоб, сахарный диабет 1 типа, рассеянный склероз), ВИЧ-инфицированные и состоящие на учете в психоневрологическом, наркологическом, туберкулезном, кожно-венерологическом диспансерах. Что касается оформления договора, то это не займет много времени и не требует сбора многих справок. Если речь идет об индивидуальном страховании, то от вас нужен лишь паспорт гражданина РБ. Страховщик в отдельных случаях может попросить предоставить справку или выписку о состоянии здоровья. Для корпоративных клиентов необходимо заявление на страхование, список застрахованных лиц и карты здоровья не заполняются.

– Возможно ли приобретение ДМС для близких/детей/друзей, например, в подарок?
– Это возможно. При этом Страхователь обязан ознакомить их с условиями договора страхования.

– Как работает ДМС?
– Если вы заболели, не нужно бежать в поликлинику в надежде взять талон к врачу. Все, что необходимо сделать, – позвонить в контакт-центр компании по телефонам, указанным в договоре, или оставить заявку в мессенджере Viber, электронной почте либо на сайте www.ken.by в разделе «Здоровье». Все остальное – выбор места оказания медпомощи, дату, время визита – компания возьмет на себя. Вам останется только следовать рекомендациям.

– Сколько стоит полис ДМС и где его приобрести?
– Стоимость полиса зависит от нескольких факторов. При индивидуальном страховании – это возраст и группа здоровья. При корпоративном – количество застрахованных лиц. Также роль играет выбранная программа страхования и объем гарантированных договором медуслуг. В ЗАСО «КЕНТАВР» цены демократичные: договор страхования для физических лиц по программе КОМФОРТ Лайт на 1 год по цене в 129 белорусских рублей.

               ЗАСО «КЕНТАВР» УНП 100985903

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

11
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
777Викторияeni.zhene4ka Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
zhene4ka
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

Спасибо, но нет!

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Может и выгодно такое страхование, но это только для тех, кто часто болеет или уже в возрасте

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Вряд ли им предложат, на чем тогда зарабатывать?

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Я как то доверяю больше белгосстраху. В дочернем предприятии Стравита можно страховать ребёнка с рождения и плюс накопление и проценты. И можно привязать к валюте

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Не верю я в эти накопления, вспоминаю бабушкины сберкнижки с пятью тысячами рублей, за которые, говорят, можно было купить тогда машину….

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Я не имею ввиду на 18 лет страховать. Лично я решила попробовать на 3 года. Да и в случае болезни или травмы выплату страховую получить, то может хоть немного затраты на лекарства покроет

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Если бы это было выгодно клиенту, страховщики давно прогорели бы.

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Зато они знать будут , на какой бюджет рассчитывать. Так как и банки со вкладами. Заоблачные проценты не получишь, но и ребёнок застрахован

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Ну тогда удачи и дай Бог не воспользоваться.

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Желаю всем здоровья и быть подальше от врачей.

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Надо почитать отзывы за этого «кентавра», сейчас много совсем необязательных страховых компаний.

Scroll Up