Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если я «бревно» в постели

4.01.2019, 19:38  / remove_red_eye 5068   / chat_bubble61

Психолог и сексолог рассказывают, из-за чего партнер может быть зажат в постели и как с этим справляться.

Отношения. Что делать, если я «бревно» в постели

– Мне 23 года, моему парню 26. Мы с ним встречаемся около четырех месяцев. В отношениях все замечательно, а вот в постели – наоборот.

Секс у нас случается несколько раз в неделю, а когда доходит до интима, я не знаю, как себя вести. Во время прелюдии я начинаю паниковать, переживаю, что что-то могу сделать не так. В такие моменты я просто лежу и молчу. Мне неловко от того, что он старается доставить мне удовольствие, а я ему не могу. Когда он спрашивает, почему я молчу, хорошо ли мне, я отвечаю, что все нравится, и начинаю постанывать, но делать это мне как-то стыдно. Кажется, что это выглядит смешно со стороны.

Парень несколько раз мне намекал, что от секса устает, так как много старается, и было бы неплохо, чтобы я ему помогала. Я по этому поводу отшучивалась, а самой было очень обидно. Хоть и понимала, что и правда я ничего в постели не делаю.

Мне стыдно признаться парню, что я бездействую, потому что ничего не умею в сексе: не знаю, как правильно двигаться, что говорить. Даже не представляю, как его попросить, чтобы он мне помог и подсказал.

Я боюсь, что он уйдет от меня. Хочется раскрепощения, стать для него лучшей, а как быть в такой ситуации, не знаю.

Ольга Кривицкая, психолог:

– Возможно, девушка напряжена, потому что происходит что-то в отношениях с партнером или ей мешает прошлый негативный опыт. В процессе интима главное — чувствовать своего партнера и вести себя в соответствии с этими чувствами. Прислушивайтесь прежде всего к себе.

Не стоит себя ругать, это не поможет расслабиться и услышать собственные чувства. Попробуйте пойти партнеру навстречу – изучайте его тело. Возьмите инициативу на себя. Это поможет сосредоточиться и исключит дополнительные отвлекающие факторы. Договоритесь с партнером об исследовании и развитии вашего чувственного восприятия.

Кроме того, не стоит стесняться обращаться к сексологам. У них есть много различных упражнений по чувственному восприятию и фокусированию, которые помогают парам раскрыться.

Василий Шевляков, сексолог:

– К сожалению, такие переживания часто нарушают гармонию в новых отношениях. Обычно такие проблемы возникают, если у человека отсутствует сексуальный опыт, сексуальная грамотность и имеется значительное количество стереотипов и мифов. Кроме того, неудачный опыт первых сексуальных контактов и строгое родительское воспитание также играют значимую роль в формировании сексуального поведения и сексуальных предпочтений.

Все это приводит к тревоге у девушки и, соответственно, к максимальному контролю в постели. Из-за этого девушка не может достаточно возбудиться и получать удовольствие.

В таком случае придется набраться смелости и искренне рассказать партнеру о своих переживаниях, сомнениях и страхах, чтобы партнер мог поддержать и помочь. Если вы не можете решиться на диалог, можно написать партнеру письмо или попробовать начать беседу издалека «а мои подружки рассказывали..» и т.д.

Ни в коем случае девушке не стоит «бросаться во все тяжкие», а познавать секс постепенно. Начинать с необязывающих прикосновений друг к другу, сначала в одежде, затем постепенно обнажаясь. Желательно после сексуальных взаимодействий обсуждать происходящее друг с другом.

Как только общее напряжение снизится, можно плавно переходить к оральному и генитальному сексу.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
61 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Tanita

Ребят, знаете, что я вам скажу? Не все у них хорошо в отношениях. Парень ее не чувствует, неужели он не замечает ее скованность и зажатость? А она ему не доверяет это раз, самооценка занижена это два. И начинать надо с принятия себя, своего тела и своей сексуальности. Я не сексолог и не психолог, но мне видится это так. Что можно посоветовать помимо просмотра фильмов- девушке можно почитать эро книги, да хоть и бульварные, иногда полезно почитать, если действительно красиво написано, и делать массаж друг другу, и самомассаж (ну вы поняли). Парню- не удовлетворяться ее словами типа все хорошо, а предлагать… Подробнее »

Scroll Up