Новости / Потребитель

Купил квартиру в престижной новостройке, а там плесень

3.01.2019, 9:41  / remove_red_eye 8683   / chat_bubble17

Дмитрий Банит с семьей живет в девятиэтажке, построенной в Боровках два года назад. Сразу после заселения супруги заметили, что углы в их квартире стали влажными, появилась плесень, а на потолке скапливается конденсат. Кто должен устранить проблему, если дом на гарантии, и можно ли рассчитывать на компенсацию за испорченный ремонт, узнала Intex-press.

Купил квартиру в престижной новостройке, а там плесень

Дмитрий Банит показывает пятно плесени в своей квартире. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Двухкомнатная квартира, где живет Дмитрий Банит с женой и ребенком, расположена на девятом этаже в доме на улице Домейко, 8. Дом долевой, построен в 2016 году.

– Мы давно мечтали о жилье побольше, так как до этого жили в однокомнатной квартире. Откладывали деньги, родители помогли, вот и решились на долевое строительство. Новая квартира обошлась нам в 30 тысяч долларов, – рассказывает Дмитрий.

Жилье сдавалось без отделки, ремонт в квартире супруги делали сами. Он обошелся примерно в 10 тысяч долларов.

– Мы хотели сделать все качественно, чтобы надолго хватило. Положили ламинат, поклеили хорошие обои, сделали потолки, – рассказывает горожанин.

В марте прошлого года семья Банит заселилась в новую квартиру. А уже спустя несколько месяцев, говорит Дмитрий, они заметили, что некоторые углы в их квартире становятся влажными, а на потолке появляются капли воды.

– Мы не могли понять, почему так происходит. После того, как нам выдали ключи от квартиры, мы ее хорошо просушили – постоянно включали отопление на максимум, даже калорифер приносили.

Все время проветривали жилье. И тут такое, – говорит Дмитрий. – Дом еще новый, а по углам уже грибок пошел. А что будет через пару лет?

«Говорили, что это мы неправильно эксплуатируем квартиру»

Больше года супруги терпели эти неудобства и надеялись, что со временем проблема исчезнет. Но ничего не менялось.

– Сырость не пропала, начали отставать обои, появилась плесень. Мы обрабатывали углы специальными противогрибковыми средствами, но ничего не помогало. На потолке постоянно собирался конденсат, – говорит Дмитрий. – Мы поняли: если не решим проблему сейчас, пока дом на гарантии, потом всю жизнь будем мучиться.

Примерно полтора месяца назад супруги Банит вместе с председателем товарищества собственников их дома направили претензию в Управление капитального строительства г. Барановичи. Через какое-то время квартиру обследовала комиссия, состоявшая из представителей строительных организаций: УКСа, которое являлось заказчиком строительства дома, строительных управлений стройтреста – подрядчиков и субподрядчиков.

– Они делали какие-то замеры, измеряли влажность в квартире. Говорили, что это мы неправильно эксплуатируем квартиру и плесень появилась из-за этого. Якобы мы мало проветриваем комнаты и гофру от вытяжки в вентканал вставили, что нарушило вентиляцию. Но окна у нас почти всегда стоят на микропроветривании. А вытяжка? Гофру ведь все в вентканал вставляют. А иначе куда? В окно? – возмущается Дмитрий.

«Каждое утро вытираю стены и потолок»

В дефектном акте, составленном после обследования, были указаны выявленные недостатки (пятно плесени в кухне, повышенная влажность и т.п.) и предписано подрядчику (СУ-145) выполнить дополнительную герметизацию перекрытий на уровне 9 этажа этого дома.

В конце ноября, рассказывает Дмитрий, представители СУ-145 выполняли какие-то работы, но результата после этого они с женой не почувствовали.

– Влажность как была, так и осталась. Каждое мое утро начинается с того, что я беру полотенце и вытираю стены и потолок, – возмущается Дмитрий. – Ребенок из-за этой сырости каждый месяц болеет.

Кто должен решать проблему

Введенный в эксплуатацию жилой дом, как и любой товар, имеет гарантийный срок. Для жилья он составляет пять лет. По словам юриста Максима Лашкевича, в течение гарантийного срока подрядчик обязан за свой счет устранить строительные недостатки.

– Случаи, когда в новых домах всплывают строительные дефекты, бывают часто. В этой конкретной ситуации, скорее всего, речь идет о плохой изоляции дома, ведь плесень и сырость в новостройках чаще всего возникают именно из-за этого, – говорит юрист.

По словам Максима Лашкевича, во время гарантийного срока собственник жилья имеет право потребовать от застройщика не только устранения строительных дефектов, но и возмещения вреда, возникшего из-за них. Например, компенсации стоимости испорченных обоев, мебели и т.п.

– Если после предъявления претензии подрядчик не исполняет своих обязательств, хозяин жилья может обратиться в суд. Как правило, такие суды заканчиваются в пользу граждан. Если только нет вопиющих фактов того, что жильцы неправильно эксплуатировали жилье и все проблемы начались именно из-за этого. Например, сделали перепланировку, из-за которой нарушилась вентиляция, или круглосуточно сушили мокрую одежду в квартире, – говорит юрист.

«Если сейчас спустить на тормозах, потом только хуже будет»

В начале декабря, супруги Банит побывали на приеме у заместителя председателя Барановичского горисполкома Дмитрия Тихно. Тот, по их словам, пообещал, что в скором времени квартиру повторно обследуют и установят, отчего там появляется сырость. Александр Кухарчик, директор СУ-145, сообщил Intex-press, что если причина будет в строительном браке, то его устранят:

– Если будет установлено, что это наша вина, мы все исправим.

Дмитрий Банит настроен решительно. Говорит, что, если и в этот раз решить проблему с плесенью не удастся, он будет обращаться в суд.

– Мы купили недешевую квартиру. В кирпичном доме, а не в панельке. Если сейчас, пока он на гарантии, спустить дело на тормозах, потом только хуже будет, – рассуждает он.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
watchtube

Если дом престижный, то и плесень в нем должна быть благородной

Scroll Up