Новости / Происшествия

Погиб владелец сказочного поместья под Новогрудком

2.01.2019, 9:42  / remove_red_eye 37115   / chat_bubble11

Трагедия произошла 1 января в новогрудской квартире Сергея Коваля. В Новогрудском РОВД Intex-press официально подтвердили информацию о гибели бизнесмена.

Погиб владелец сказочного поместья под Новогрудком

Фото: Intex-press

Оперативная группа милиции выехала на место происшествия под вечер, пишет «Наша Ніва». В социальной сети «Одноклассники» время его последнего захода указано как 11:49.

Что именно произошло в квартире, покажет следствие и экспертиза. В социальных сетях пишут о возможном самоубийстве бизнесмена. В Следственном комитете сообщили, что, по предварительной информации, нет признаков криминальной смерти.

Сергей Коваль стал известен после реконструкции заброшенной деревни Литовка в Новогрудском районе. Место привлекало туристов своей необычностью и тем, что было всегда открыто для людей.

Читайте также: «Никакого определения стилю здесь нет. Это смешение всех стилей, всех философий и религий. Я хочу нарисовать картинку на языке красоты, который будет понятен абсолютно каждому человеку. Эта усадьба – место, где сбываются мечты людей».

Прошлой осенью Сергей Коваль объявил о закрытии усадьбы. Он рассказал Intex-press, что решил сделать это из-за жалоб местных жителей. В дизайне усадьбы они видели сатанинские знаки. Бизнесмен оградил усадьбу лентой и больше не принимает гостей.

– Никто на меня не давил, с властями мы всегда дружили. Просто сам чувствовал, что белорусы стали негативно реагировать на дом. Вы знаете, что его я создавал с другой целью: подарить красоту людям, но никак не зло. Люди увидели то, что хотели, поэтому я решил закрыть дом хотя бы на время, – пояснял Сергей Коваль.

По информации «Нашай Нівы», месяц назад был задержан псевдосвященник, который считал усадьбу в Литовке своей резиденцией и дружил с Сергеем, ее владельцем. По данным издания, Дмитрий Бондарь, который считал себя «старокатолическим ксендзом», привлек к себе внимание после откровенного интервью. За что его задержали, достоверно неизвестно.

Сергей Коваль. Фото: Intex-press

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

Только он сам знает зачем это всё сделал…

Scroll Up