Новости / Готовим вместе

ТОП-11 оригинальных рецептов, которые удивят гостей за новогодним столом

30.12.2018, 14:14 / remove_red_eye 3417 / chat_bubble6

Салат «Елочная игрушка», семга в сливочном соусе, чизкейк без выпечки – рецептами своих фирменных блюд поделились сотрудники Intex-press.

ТОП-11 оригинальных рецептов, которые удивят гостей за новогодним столом

Фото: itd2.mycdn.me2

Салат «Елочная игрушка»

Фото: i.ytimg.com

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты: 200 г ветчины; 4 вареных яйца; 1 кислое яблоко; 50 г грецких орехов; 130 г сыра; зелень петрушки; 2 дольки чеснока; один гранат; майонез; соль и перец.

Измельчить орехи до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой планируете замешивать салат. Мелкой соломкой нарезать ветчину, сыр натереть на терке.

С двух яиц отделить белок, отложить его для оформления, желток натереть на мелкой терке. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить. Яблоко почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, добавить майонез, тщательно перемешать. Натереть на терке отложенные белки.

РЕКЛАМА

Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза. Равномерно посыпать тертыми белками. Полосами выложить зерна граната, имитируя елочный шарик. Перед подачей салат поставить на несколько часов в холодильник.

Салат с кальмарами

Ингредиенты: 300 г сырых кальмаров; 4-5 отварных яиц; 1 средняя луковица; майонез; свежая зелень для украшения.

Кальмары отварить в течение 2-3 минут. Очистить от кожи, нарезать соломкой. Яйца, как и кальмары, нарезать соломкой. На растительном масле слегка обжарить лук, остудить. Все выложить в форму, перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить салат свежей зеленью.

Салат «Венеция»

Ингредиенты: 200 г ветчины; 200 г свежей моркови; 1 огурец; 1 банка консервированной кукурузы; 15-200 г твердого сыра; майонез для заправки.

Огурец и колбасу нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Все ингредиенты положить в салатник и добавить кукурузу, предварительно слив воду из банки. Заправить салат майонезом. Солить и добавлять какие-либо специи не нужно.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты: 8-10 тарталеток,  50 г твердого сыра; 100 г плавленого мягкого сыра; 100 г красной икры; укроп; черная икра (по желанию).

РЕКЛАМА

Твердый сыр нарезать мелкими полосочками или кубиками и разложить по тарталеткам. Мягкий сыр поместить в кондитерский шприц. Если у вас нет специального шприца, можно воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, сделав небольшой надрез. С помощью шприца из мягкого сыра «нарисовать» в корзиночках розочки. Украсить горочкой красной икры и зеленью. При желании можете украсить черной икрой.

Семга в сливочном соусе

Фото: amadeusspb.ru

Фото: amadeusspb.ru

Ингредиенты (на 4 порции): 600 г филе семги (4 кусочка по 150 г); 350 г белого вина; 160 г растительного масла; 400 г сливок жирных; лавровый лист; 4 небольшие луковицы; 80 г зерновой горчицы; соль, перец.

Порционный кусок филе надрезать пополам по мякоти, не прорезая кожицы. Сложить пополам. Со всех сторон натереть его солью. Лист пекарской бумаги смазать маслом, положить туда рыбку. Провернуть ее пару раз по пергаменту, чтобы смазать маслом. Так же поступить, с остальными кусочками рыбы. Отправить в духовку на 200 градусов на 5-7 минут.

Пока рыба запекается, приготовить  сливочный соус. Лук мелко нашинковать и  подрумянить на растительном масле. Добавить вино, дождаться выпаривания спирта, затем – лавровый лист, перец, горчицу и теплые сливки. Процедить соус через сито. Полить готовую рыбу.

Рулет из говядины со шпинатом и сыром

Ингредиенты: 1 кг филе говядины (без кости, жил и жира); немного свежего шпината (на вкус); 250 г тертого сыра; соль и перец; смесь итальянских трав.

Мясо нарезать вдоль мякоти, не прорезая до конца. Тем самым мы как бы раскрываем этот кусок, делая его длиннее, но тоньше.  Посолить, поперчить и натереть специями. Дать постоять несколько минут.

Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере. На мясо выложить сыр, немного отступая от краев. Шпинат помыть и обсушить. Выложить на сыр. Свернуть плотный рулет, обмотать его толстой ниткой. Обратите внимание: между оборотами расстояние должно быть не менее 3 сантиметров. Нарезать рулет на кусочки так, чтобы на каждом из них был оборот из ниток. Противень смазать маслом. При желании можно выстелить шпинатом. Запекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера кусков.

Карп, запеченный с томатами и маслинами

Ингредиенты: карп, весом 1 кг; 100 мл сметаны; 5 маслин; 3 томата-черри; 40 мл соевого соуса; 50 мл оливкового масла; майоран, черный молотый перец – по вкусу.

Подготовить карпа: почистить, помыть и обсушить. Приготовить маринад, смешав соевый соус с оливковым маслом и пряностями. Обмазать рыбу со всех сторон маринадом и на час поставить в холодильник. Достать карпа из холодильника, нафаршировать его половинками томатов и целыми маслинами. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Курица в соево-медовом соусе

Ингредиенты: 1 кг куриных ножек или бедрышек; 60 мл соевого соуса; 60 мл лимонного сока, 60 мл растительного или оливкового масла; 60 мл воды; 2 зубчика чеснока.

Курицу выложить в глубокую миску. В отдельной посуде  приготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, воду, масло, мед и мелко нарезанный чеснок. Залить получившимся соусом (половиной) курицу и поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше, тем лучше пропитается мясо. Затем курицу обжарить на сковороде до золотистой корочки. Обжаренные ножки сложить в кастрюлю или утятницу, залить оставшимся соусом и тушить 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Чизкейк в стаканах без выпечки

Фото: altay-skazka.ru

Фото: altay-skazka.ru

Ингредиенты (на 6 порций): 250 г песочного печенья (обычного); 100 г сливочного масла; 250 г сливочного мягкого сыра; 300 г жирных сливок (не менее 30%); 80 г пудры сахарной; по 100 г лимонного и клубничного желе; 1 ч. л. ванильного сахара.

Печенье измельчить в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.

РЕКЛАМА

Смесь разложить по подготовленным бокалам. Плотно утрамбовать ее ложкой, затем – скалкой. Поставить стаканы в холодильник на 20 минут. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина. Перемешать сливочный и сырный крем между собой. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воды при этом нужно брать меньше в два раза.

Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и поставить в холодильник не менее чем на 5 часов. Клубничное желе приготовить по такому же принципу. Залить клубничным желе и снова поставить в холодильник до полного застывания.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты: 2 ст. л. меда; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. сахара; 2 яйца; 1 ч. л. соды;  3-4 ст. муки. Для крема: 1 банка сгущенки; 1 пачка (200 г) сливочного масла.

В миске перемешать яйца и сахар, добавить 2 ст. л. сливочного масла, мед и поставить на «водяную баню». Когда мед и масло растворятся, добавить соду. Все перемешать и томить на «водяной бане» еще три минуты. Снять массу и, постепенно добавляя муку, замесить тесто – оно должно быть крутым.

Разделить тесто на небольшие куски (8-10 штук), сделать из них «колобки» и поставить на час в морозильник. После каждый «колобок» натереть на крупной терке на противень, который застелен пергаментом, немного смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Полученную «стружку» высыпать в емкость. Если «стружка» крупная, ее можно измельчить.

Приготовить крем: растопить масло, добавить сгущенку, перемешать. При желании можно добавить пару чайных ложек какао. Готовый крем влить в  емкость со «стружкой». Все тщательно перемешать и выложить на блюдо горкой. Можно посыпать торт тертым шоколадом. Готовый «Муравейник» поставить на несколько часов в холодильник.

Торт «Великая шоколадная стена»

Ингредиенты: 150 г крупно нарезанного молочного шоколада; 500 г мелко нарезанного горького шоколада; 400 г муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. соли;  200 г сливочного масла; ванилин, 3 яйца; 300 мл молока; 350 мл жирных сливок; 50 мл малинового джема; 350 г сахара.

Крупно нарезанный шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой емкости взбить 150 г масла с сахаром. Добавить в смесь растопленный шоколад и ванилин. Затем, взбивая, добавить яйца и мучную смесь и молоко. Все взбить до однородности.

Добавить сухую мучную смесь и молоко, взбить до однородности. Получившееся тесто  распределить по форме для выпекания. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах и остудить до комнатной температуры. Приготовить глазурь. Довести до кипения смесь сливок, малинового джема, оставшегося масла (50 г) и соли (щепотка). Закипевшей горячей смесью залить мелко нарубленный горький шоколад. Все взбить до однородной массы.

Получившуюся смесь перелить в герметичную посуду и поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания. Разрезать застывшее тесто на коржи. «Собрать» торт. Каждый корж уложить друг на друга, предварительно обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник (желательно на ночь). Подавать с малиновым джемом и свежими ягодами.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

6
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
5 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
777HuwniarzОльгаВикторияeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Когда и где дегустация??? 🙂

Huwniarz
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта

Вы хотите доесть остатки вечером 2 января?

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Доесть нет, лучше допить 🙂

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Можно выбрать…

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Как все вкусненько выглядит)

Ольга
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

Как вкусненько)

Scroll Up