Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» уходит на новогодние каникулы, победив «Химик» из Новополоцка

30.12.2018, 4:51  / remove_red_eye 703   / chat_bubble8

Барановичский хоккейный клуб одержал сухую победу 3:0 над новополоцкой командой «Химик». Матч прошел 29 декабря в Ледовом дворце нашего города.

ХК «Барановичи» уходит на новогодние каникулы, победив «Химик» из Новополоцка

29 декабря «Барановичи» (в темной форме) завершили 2018 год сухой победой. Фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, hcbaranovichi.by

Наши парни хотели реабилитироваться за позавчерашнее поражение от «Локомотива-Орши». Они с первых секунд старались атаковать, и быстрый гол стал им наградой — на 2-й минуте Александр Янчук забросил свою 7-ю шайбу в сезоне с передачи Олега Филиппова.

Александр Янчук (№74) открыл счет в матче. Фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, hcbaranovichi.by

Александр Янчук (№74) открыл счет в матче. Фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, hcbaranovichi.by

Затем игра проходила в равной борьбе с обоюдными шансами на успех. Концовка стартовой трети была за «летчиками», но счет остался неизменным — 1:0.

Во втором периоде картина игры не изменилась: возможность отличиться имели форварды обеих команд, но голкиперы были надежны (у нас ворота защищал Леонид Рубан). Отдыхать во второй раз соперники ушли с теми же цифрами на табло — минимальное преимущество ХК «Барановичи».

На последней секунде второго периода удалился «химик» Виктор Гавриленко, кроме двух минут за удар клюшкой схлопотавший персональные 20 минут за разговоры с арбитрами.

Этот эпизод стал, пожалуй, ключевым. Наши хоккеисты разыграли большинство уже на 37-й секунде периода номер три, не дав опомниться гостям: Виктор Артюшенко (Сергей Романович, 3-й пас, Владимир Ткачук, 4-й пас, 40.37). Наш капитан Виктор Артюшенко по-прежнему лучший в команде как по голам (13), так и пасам (12) — а его 25 результативных баллов — это 7-й результат среди бомбардиров всей лиги.

На 11-й минуте Артем Логунов (9-й гол) и Павел Голубев (9-й пас) закрепили успех товарищей по команде, которые удержали сухой счет и помогли оформить голкиперу Рубану почетный «шат-аут».

3:0 — и без малого тысяча зрителей (982),  воодушевленные успехом «летчиков», наверняка получили заряд отличного новогоднего настроения!  

Александр Руммо, главный тренер ХК «Барановичи», на послематчевой пресс-конференции отметил, что барановичская команда опасалась нападения «Новополоцка», который всегда мощно атакует. Как и ожидалось нашими тренерами, барановичане большую часть матча отбивались.

— Игроки «Новополоцка» держали-держали, но не выводили, обычно на ударе у них кто-то выводился, а здесь как-то мы все эти угрозы блокировали, плюс вратарь.

Наш тренер особенно подчеркнул, что у его хоккеистов было желание закончить год с победой после неудачной игры с «Оршей», где много пропустили и ничего не забили. Ключами к победе, которая была равной, даже с территориальным преимуществом соперника, стали надежная игра его команды в обороне, контратаки и большинство.

ХК «Барановичи» (5-е место, 29 игр, 41 очко), победив команду из первой четверки экстралиги «Б», приблизился к ней. Отставание от «Бреста» (4-е место, 28 игр, 47 очков) — 6 пунктов.

Следующий матч чемпионата страны в экстралиге «Б» ХК «Барановичи» проведет 8 января на домашнем льду. В гости к нашей команде приедут «Пинские Ястребы». Начало встречи в 19.00.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Что-то зрителей совсем не видно.