Новости / Происшествия

В Минске будут судить мужчину, который убил своего дядю, угнал автомобиль и угрожал прохожим пистолетом

29.12.2018, 13:33  / remove_red_eye 662   / chat_bubble5

В ходе следствия правоохранители вскрыли другие преступления подозреваемого, кроме того, арестовали и его соседа.

В августе этого года, ранее неоднократно судимый, пьяный 31-летний мужчина, застрелил из самодельной винтовки своего дядю. Потом ушел из квартиры и сам позвонил в милицию, сообщает Следственный комитет.

Убийцу задержали. В ходе осмотра жилья, где произошло убийство, были изъяты более 20 патронов, нарезной ствол и рамка с рукояткой однозарядного пистолета. Следователи установили, что изъятые боеприпасы ему продал 53-летний сосед по подъезду.

Кроме того, выяснилось, что в 2017 году задержанный, будучи пьяным, обстрелял из пневматического пистолета с балкона припаркованную машину, чем причинил ущерб на сумму около 200 рублей. Также он неоднократно, с применением этого же оружия, из окна квартиры угрожал прохожим.

Раскрыто уголовное дело и прошлых лет. Так, в феврале 2009 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль ВАЗ-2109 и катался на нем по городу.

Задержанному предъявили обвинение по части 2 статьи 214 (угон), части 2, 3 статьи 339 (хулиганство), части 2, 3 статьи 295 (незаконные приобретение, изготовление, хранение, перевозка огнестрельного оружия), части 1 статьи 139 (убийство) УК РБ. Свою вину он признал.

Действия 53-летнего соседа квалифицированы по части 2, 3 статьи 295 (незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия) УК РБ, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Сразу на кол!

Scroll Up