Новости / Происшествия

Прапорщик, осужденный в Барановичах, при задержании «слил» следователям информацию о воровстве оружия из части

29.12.2018, 13:51  / remove_red_eye 12592   / chat_bubble11

В четверг 28 декабря на выездном заседании в части 25886 суд Барановичского района и Барановичей приговорил прапорщика Евгения Б. к 3 годам колонии и штрафу 2450 рублей за избиение двух солдат.

Прапорщик, осужденный в Барановичах, при задержании «слил» следователям информацию о воровстве оружия из части

Обвиняемый во время вынесения приговора. Фото: Екатерина БУБЕН

Как стало известно «Нашей Ниве», это тот самый прапорщик, который в момент задержания по этому делу издал следователям факт того, что из военной части выносятся гранаты, автоматы и пистолеты.

Суд подтвердил изложенные нами факты, что прапорщик был пьяным.

Напомним, что в конце июня упомянутого прапорщика пьяным задержали после того, как он побил солдат срочной службы.

Старшиной роты 8-й бригады войсковой части 29969 (противовоздушные войска) Евгений Д. служил на тот момент недавно, пару месяцев.

Читайте также: Допросили мать военнослужащего, подозреваемого в торговле оружием, которое украли из воинской части Барановичей.

Это был бывший спецназовец из Марьиной Горки, и хотя в Барановичах он рассказывал, что перевели его по состоянию здоровья, это неправда — попрощаться с ССО ему пришлось из-за клинической агрессии — несколько раз он был замешан в драках.

Последней каплей для руководства 5-й бригады стало то, что он сломал ногу какому-то человеку на улице. За это его отправили служить в барановичскую часть «для залетных» — такова репутация у «восьмерки».

И вот снова старые ошибки — пьяный старшина избивает двух солдат в Барановичах, — и это после «коржичевских» разносов в армии!

В новой части ему это не прощается и, уже проезжая, задержанным, в машине комендатуры, его напуганный мозг находит спасение — случайно задержанный случайно оправдывается «А почему вы вообще на мне отрываетесь? У вас здесь в части и без меня жопа». И этим дает старт космическому по своему абсурду уголовному делу.

Он выдал следователям, что из части десятками выносятся автоматы и пистолеты.

О том, что в Барановичах из части военнослужащие воровали и продавали оружие, Intex-press писала еще в июле. Позже стало известно, что по делу о хищении оружия задержаны 14 человек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

Вон оно как, а раньше писали, что это доблестный командир части лично выявил кражу оружия! Что по этому поводу скажет командир части?

Scroll Up