Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если мне мало секса, а подруга больше не хочет

29.12.2018, 18:47 / remove_red_eye 3763 / chat_bubble4

Психолог и сексолог рассказывают, как быть, если одному из партнеров мало секса.

Отношения. Что делать, если мне мало секса, а подруга больше не хочет

– Мне и моей девушке по 25 лет и мы встречаемся чуть больше двух лет. Отношения отличные: мы любим друг друга, редко ссоримся, а если и бывает, то стараемся быстро все решить.

Единственная проблема, которая меня волнует, – мне не хватает секса. Интим у нас случается три раза в неделю, однако это происходит один раз в день, а потом мы расходимся по своим делам. Мне этого мало, я только вхожу во вкус, а она больше не хочет.

Иногда в процессе интима я вижу, что девушка не очень и хотела начинать, но согласилась, потому что «надо», чтобы я не ходил налево.

РЕКЛАМА

Сама подруга инициативу никогда не проявляет. Мне кажется, что ей все равно будет у нас секс или нет. Чтобы изменить ситуацию, я пытался разнообразить интим: делал романтические свидания, массаж, придумывал сценарии ролевых игр. Мы перепробовали разные позы, темп… Но ничего не меняется.

Меня обижает ее отношение к интиму. С ней я говорил об этом, думал, может она не хочет секса, потому что что-то случилось. Но она говорит, что интим ее устраивает, просто иногда устает на работе и плохо себя чувствует.

Расставаться с ней не хочу, я ее люблю и в остальном мне с ней хорошо. Хочется просто чаще заниматься сексом. Что нам делать в такой ситуации?

Ольга Кривицкая, психолог:

– Усталость и плохое самочувствие мало что объясняет. Лучше всего пройти обследование. Возможно, под усталостью, отсутствием энергии и плохим самочувствием прячутся проблемы со здоровьем. Если же все хорошо, тогда нужно разбираться с психологией отношений.

Нужно понять, что она имеет в виду, когда говорит «я устала». Ведь означать это может многое. Например, устала, что партнер на нее давит, а на самом деле она не хочет столько секса. Или это означает, что она хочет, чтобы парень больше помогал ее в каких-то других сферах, чтобы у нее оставалось больше сил и на секс.

Только узнав причину, можно найти взаимопонимание и поддержку друг у друга. Иначе все время переступать через себя, свои потребности и нужды – довольно утомительно.

РЕКЛАМА

Василий Шевляков, сексолог:

– Есть такое понятие – половая конституция. Оно подразумевает сексуальную активность и интенсивность сексуальных переживаний. К сожалению, часто бывает так, что партнеры не совпадают по половой конституции и на определенных этапах отношений недовольства одного партнера могут вызвать дискомфорт.

Так как речь идет о физиологии, повлиять на конституциональные особенности организма практически невозможно. Единственный выход – снизить сексуальное напряжения одного из партнеров самостоятельно.

Кроме того, секс не должен становиться какой-то обязанностью для пары, иначе партнерша со временем полностью потеряет сексуальный интерес.

Девушке надо учиться говорить парню «нет», а парню стараться справляться со своими потребностями самостоятельно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
NicknamewikВикторияzhene4ka Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
zhene4ka
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

Милая редакция.
Дайте ж парню контакт барышни из прошлой статьи🙃

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Тоже самое хотела предложить)))

wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта

Что делать, если мне мало секса, а подруга больше не хочет… может у подруге есть подруга ? 🙂

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта

Менять подругу, пока в жены не взял. Страдания на всю жизнь и траты на любовницу потом… =)

Scroll Up