Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если мне мало секса, а подруга больше не хочет

29.12.2018, 18:47 / remove_red_eye 4512 / chat_bubble4

Психолог и сексолог рассказывают, как быть, если одному из партнеров мало секса.

Отношения. Что делать, если мне мало секса, а подруга больше не хочет

– Мне и моей девушке по 25 лет и мы встречаемся чуть больше двух лет. Отношения отличные: мы любим друг друга, редко ссоримся, а если и бывает, то стараемся быстро все решить.

Единственная проблема, которая меня волнует, – мне не хватает секса. Интим у нас случается три раза в неделю, однако это происходит один раз в день, а потом мы расходимся по своим делам. Мне этого мало, я только вхожу во вкус, а она больше не хочет.

Иногда в процессе интима я вижу, что девушка не очень и хотела начинать, но согласилась, потому что «надо», чтобы я не ходил налево.

РЕКЛАМА

Сама подруга инициативу никогда не проявляет. Мне кажется, что ей все равно будет у нас секс или нет. Чтобы изменить ситуацию, я пытался разнообразить интим: делал романтические свидания, массаж, придумывал сценарии ролевых игр. Мы перепробовали разные позы, темп… Но ничего не меняется.

Меня обижает ее отношение к интиму. С ней я говорил об этом, думал, может она не хочет секса, потому что что-то случилось. Но она говорит, что интим ее устраивает, просто иногда устает на работе и плохо себя чувствует.

Расставаться с ней не хочу, я ее люблю и в остальном мне с ней хорошо. Хочется просто чаще заниматься сексом. Что нам делать в такой ситуации?

Ольга Кривицкая, психолог:

– Усталость и плохое самочувствие мало что объясняет. Лучше всего пройти обследование. Возможно, под усталостью, отсутствием энергии и плохим самочувствием прячутся проблемы со здоровьем. Если же все хорошо, тогда нужно разбираться с психологией отношений.

РЕКЛАМА

Нужно понять, что она имеет в виду, когда говорит «я устала». Ведь означать это может многое. Например, устала, что партнер на нее давит, а на самом деле она не хочет столько секса. Или это означает, что она хочет, чтобы парень больше помогал ее в каких-то других сферах, чтобы у нее оставалось больше сил и на секс.

Только узнав причину, можно найти взаимопонимание и поддержку друг у друга. Иначе все время переступать через себя, свои потребности и нужды – довольно утомительно.

Василий Шевляков, сексолог:

– Есть такое понятие – половая конституция. Оно подразумевает сексуальную активность и интенсивность сексуальных переживаний. К сожалению, часто бывает так, что партнеры не совпадают по половой конституции и на определенных этапах отношений недовольства одного партнера могут вызвать дискомфорт.

Так как речь идет о физиологии, повлиять на конституциональные особенности организма практически невозможно. Единственный выход – снизить сексуальное напряжения одного из партнеров самостоятельно.

Кроме того, секс не должен становиться какой-то обязанностью для пары, иначе партнерша со временем полностью потеряет сексуальный интерес.

Девушке надо учиться говорить парню «нет», а парню стараться справляться со своими потребностями самостоятельно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
NicknamewikВикторияzhene4ka Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
zhene4ka
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Милая редакция.
Дайте ж парню контакт барышни из прошлой статьи🙃

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Тоже самое хотела предложить)))

wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта
Логин на сайт

Что делать, если мне мало секса, а подруга больше не хочет… может у подруге есть подруга ? 🙂

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Менять подругу, пока в жены не взял. Страдания на всю жизнь и траты на любовницу потом… =)

Scroll Up