Новости / Готовим вместе

Испытано на себе. Как я готовила имбирное печенье с глазурью

29.12.2018, 19:26  / remove_red_eye 1241   / chat_bubble11

Как дома приготовить и украсить имбирное печенье, делится Intex-press.

Испытано на себе. Как я готовила имбирное печенье с глазурью

Домашнее печенье с глазурью. Все фото: Екатерина БУБЕН

Уже несколько лет накануне Рождества я готовлю имбирное печенье, которое не только наполняет квартиру приятным ароматом, но и создает праздничное настроение. Готовить печенье просто: мне его ни разу не удалось испортить. Поэтому к его готовке я всегда приступаю без страха испортить продукты.

Для приготовления имбирного печенья мне понадобилось:

  • мука – 200 г;

  • сливочное масло – 100 г;

  • сахар – 100 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сода – 1,5 ч. л.;

  • имбирь молотый – 1,5-2 ч. л.;

  • молотые корица, кардамон, гвоздика, какао-порошок – по вкусу (не более 1 ч. л.)

  • мед – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления печенья.

Ингредиенты для приготовления печенья.

Для приготовления глазури необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;

  • сахарная пудра – 170 г;

  • лимонный сок – 1 ч. л.

  • вода;

  • пищевой краситель.

Ингредиенты для приготовления глазури.

Ингредиенты для приготовления глазури.

Сначала я испекла печенье, глазурь начала делать, когда выпечка немного остыла: сахарная масса очень быстро засыхает, поэтому заранее ее лучше не готовить.

Для теста я миксером взбила масло и сахар. В полученную массу добавила яйцо и взбивала, пока часть сахара не растворилась. На этой же стадии в тесто можно добавить жидкий мед.

Сперва

Сперва

Далее в отдельной посуде я смешала все сыпучие ингредиенты – мука, сода, имбирь и другие специи. Эту смесь постепенно ввела в масляно-сахарную массу: тесто по консистенции должно получиться как мягкий пластилин. Его я обернула пищевой пленкой и на 40 минут убрала в морозилку, чтобы тесто было легче раскатать.

Когда тесто подмерзло, я разделила его на три части: одну раскатала толщиной около 3 мм, оставшиеся снова убрала в холодильник – на столе оно быстро тает. Раскатывать тесто нужно либо сразу на листе пергамента, посыпанном мукой, либо после того, как вырежете фигурки, их нужно аккуратно перенести на пергамент. Я выбрала второй вариант. Переносить печенье нужно очень аккуратно, оно легко деформируется.

Выпекала я печенье при температуре 180 градусов около 7 минут.

Во время выпечки печенье увеличивается в объемах.

Во время выпечки печенье увеличивается в объемах.

Из моего количества теста получилась целая тарелка печенья.

Для приготовления глазури я отделили яичный белок от желтка. Далее на минимальной скорости миксера я взбила белок, постепенно добавляя в него сахарную пудру. Когда масса начала белеть, я добавила туда немного лимонного сока. Добавлять сахарную пудру необходимо до тех пор, пока глазурь не станет плотной и белоснежной.

Глазурь не должна непрерывно стекать с венчика.

Глазурь не должна непрерывно стекать с венчика.

Эту густую глазурь можно использовать для прорисовки контура и мелких деталей на печенье, для рисунков глазурь лучше развести несколькими чайными ложками воды комнатной температуры. При желании глазурь можно разделить на несколько частей и добавить в нее пищевые красители. Получившуюся массу нужно переложить в кондитерский мешок (я сделала кульки из пергамента). Мне осталось только отрезать уголок и разрисовать печенье.

Когда глазурь высохла, печенье я сложила в металлическую коробку, в которой оно может храниться до двух месяцев.

Когда глазурь высохла, печенье я сложила в металлическую коробку, в которой оно может храниться до двух месяцев.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Нет чтобы позвать на дегустацию комментаторов 😉

Scroll Up