Новости / Готовим вместе

Испытано на себе. Как я готовила имбирное печенье с глазурью

29.12.2018, 19:26 / remove_red_eye 931 / chat_bubble11

Как дома приготовить и украсить имбирное печенье, делится Intex-press.

Испытано на себе. Как я готовила имбирное печенье с глазурью

Домашнее печенье с глазурью. Все фото: Екатерина БУБЕН

Уже несколько лет накануне Рождества я готовлю имбирное печенье, которое не только наполняет квартиру приятным ароматом, но и создает праздничное настроение. Готовить печенье просто: мне его ни разу не удалось испортить. Поэтому к его готовке я всегда приступаю без страха испортить продукты.

Для приготовления имбирного печенья мне понадобилось:

  • мука – 200 г;

    РЕКЛАМА
  • сливочное масло – 100 г;

  • сахар – 100 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сода – 1,5 ч. л.;

  • имбирь молотый – 1,5-2 ч. л.;

    РЕКЛАМА
  • молотые корица, кардамон, гвоздика, какао-порошок – по вкусу (не более 1 ч. л.)

  • мед – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления печенья.

Ингредиенты для приготовления печенья.

Для приготовления глазури необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;

  • сахарная пудра – 170 г;

  • лимонный сок – 1 ч. л.

  • вода;

  • пищевой краситель.

Ингредиенты для приготовления глазури.

Ингредиенты для приготовления глазури.

Сначала я испекла печенье, глазурь начала делать, когда выпечка немного остыла: сахарная масса очень быстро засыхает, поэтому заранее ее лучше не готовить.

Для теста я миксером взбила масло и сахар. В полученную массу добавила яйцо и взбивала, пока часть сахара не растворилась. На этой же стадии в тесто можно добавить жидкий мед.

Сперва

Сперва

Далее в отдельной посуде я смешала все сыпучие ингредиенты – мука, сода, имбирь и другие специи. Эту смесь постепенно ввела в масляно-сахарную массу: тесто по консистенции должно получиться как мягкий пластилин. Его я обернула пищевой пленкой и на 40 минут убрала в морозилку, чтобы тесто было легче раскатать.

Когда тесто подмерзло, я разделила его на три части: одну раскатала толщиной около 3 мм, оставшиеся снова убрала в холодильник – на столе оно быстро тает. Раскатывать тесто нужно либо сразу на листе пергамента, посыпанном мукой, либо после того, как вырежете фигурки, их нужно аккуратно перенести на пергамент. Я выбрала второй вариант. Переносить печенье нужно очень аккуратно, оно легко деформируется.

Выпекала я печенье при температуре 180 градусов около 7 минут.

Во время выпечки печенье увеличивается в объемах.

Во время выпечки печенье увеличивается в объемах.

Из моего количества теста получилась целая тарелка печенья.

РЕКЛАМА

Для приготовления глазури я отделили яичный белок от желтка. Далее на минимальной скорости миксера я взбила белок, постепенно добавляя в него сахарную пудру. Когда масса начала белеть, я добавила туда немного лимонного сока. Добавлять сахарную пудру необходимо до тех пор, пока глазурь не станет плотной и белоснежной.

Глазурь не должна непрерывно стекать с венчика.

Глазурь не должна непрерывно стекать с венчика.

Эту густую глазурь можно использовать для прорисовки контура и мелких деталей на печенье, для рисунков глазурь лучше развести несколькими чайными ложками воды комнатной температуры. При желании глазурь можно разделить на несколько частей и добавить в нее пищевые красители. Получившуюся массу нужно переложить в кондитерский мешок (я сделала кульки из пергамента). Мне осталось только отрезать уголок и разрисовать печенье.

Когда глазурь высохла, печенье я сложила в металлическую коробку, в которой оно может храниться до двух месяцев.

Когда глазурь высохла, печенье я сложила в металлическую коробку, в которой оно может храниться до двух месяцев.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

11
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
5 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
777Ольгаzhene4kawikВиктория Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие

Нет чтобы позвать на дегустацию комментаторов 😉

Ольга
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

А ты всё набиваешься)

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие

Немного по-другому — думаю, не оказать ли мне честь имбирному печенью 😉

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Я б не отказалась)

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие

Никто бы не отказался!

zhene4ka
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

За чашкой чая 😋

wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта
Логин на сайт

май не вариант… +кофе !

zhene4ka
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Я такто тоже больше к кофе тяготею 😉

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Не знаю за печенье, но имбирь маринованый очень вкусно.

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие

Ну не просто же так или с хлебом.
С мясом и или суши.

Ольга
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

Аппетитно выглядит

Scroll Up