Новости / Готовим вместе

Вкусный и быстрый завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой

28.12.2018, 6:30  / remove_red_eye 780   / chat_bubble4

Ароматная и, что немаловажно, полезная рисовая молочная каша с тыквой украсит ваше утро. О том, как ее приготовить, в рецепте от Intex-press.

Вкусный и быстрый завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой

Фото: sovkusom.ru

От типа риса будет зависеть консистенция каши: круглый даст более однородную кремовую структуру, а с длиннозерным каша будет рассыпчатой. За цвет блюда отвечает тыква: самый яркий у мякоти мускусных сортов.

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 25 г
Молоко 500 мл
Сахар 125 г
Рис 2 стакана

1. Очищаем тыкву от кожицы, натираем мякоть.

2. Складываем в кастрюлю, вливаем воду и доводим до кипения.

3. Добавляем холодное молоко, соль, сахар и вновь доводим до кипения.

4. Убавляем огонь и всыпаем промытый рис. Перемешивать не нужно. Оставьте под слегка приоткрытой крышкой на минимальном огне на минут 20.

5. Выключаем огонь, плотно накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.

К столу подавать с кусочком сливочного масла.

Также такую кашу легко приготовить и в мультиварке. Алгоритм тот же: ставим режим «Варка». Добавляем молоко и рис, включаем на 20 минут режим «Молочная каша».  Затем оставляем на 10 минут на «Подогреве». 

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Бутер с маслом,сыром,колбасой — наш вариант??