Новости / Общество

О диете, алкоголе, бандитах и СМИ. Лучшие цитаты Лукашенко в 2018 году

28.12.2018, 15:54  / remove_red_eye 2937   / chat_bubble12

Intex-press посмотрела, о чем в уходящем году говорил президент, и подобрала самые яркие высказывания Александра Григорьевича.

О диете, алкоголе, бандитах и СМИ. Лучшие цитаты Лукашенко в 2018 году

Александр Лукашенко. Фото: teleskop-by.org

О выборах

– К выборам мы должны подойти так, чтобы в умах людей даже не было альтернативы, – заявил глава страны 24 ноября во время назначения нового председателя Мингорисполкома.

– В 2019 году у нас начнется политическая «вакханалия», которая продлится минимум полтора года. И выборы парламента, и президента, – обмолвился об предстоящих выборах президент, решая кадровые вопросы в отношении руководителей на местах.

О чиновниках и коррупции

– От меня пощады не ждите, никто. Не потому что я кровожадный, а потому что коррупция гробит все, – сказал Александр Лукашенко, обращаясь к чиновникам во время посещения Слуцкого сахарорафинадного комбината.

Об алкоголе

– Я не против, если люди 70–100 грамм водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70–100 грамм. Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет. Поэтому надо привыкать к европейскому варианту потребления вин. Это полезно, если один-два бокала в день вина выпиваешь, но именно качественного, – высказался президент в апреле во время республиканского субботника.

О детях и льготах

– Родится четвертый ребенок – еще больше льготы. Пятый – беспрецедентная льгота. Я потихоньку это уже начинаю делать, – признался Лукашенко в июне при посещении погранзаставы «Дивин» в Кобринском районе.

О спортсменах и победах

– Не дай Бог, уедет за рубеж хоть один способный спортсмен, сразу пойдет проверка, почему уехал, – предупредил глава государства 18 декабря на совещании по вопросам развития летних видов спорта.

О Барановичах

По словам главы государства, такие города, как Барановичи, должны стать центром притяжения для жителей из других населенных пунктов.

— Центром притяжения должны стать не только агрогородки, малые города, но и чуть побольше. Например, такие как Барановичи.

Минстройархитектуры было поручено реализовать пилотный проект по комплексной застройке района малоэтажными домами. Об этом президент говорил 23 ноября на совещании о повышении эффективности строительного комплекса Беларуси.

О СМИ

– Если я услышу или в интернете прочитаю, что чиновник не разговаривает с журналистом и не предоставляет ту информацию, которую должен, и прежде всего основным нашим журналистам и средствам массовой информации, вносите немедленно предложения о его замене, – дал поручение своим помощникам Лукашенко, встречаясь с представителями государственных СМИ в апреле.

Там же прозвучали и другие запоминающиеся цитаты о средствах массовой информации:

– Я хочу смотреть только свои каналы. Я слишком националистичен в этом плане.

– Я не сторонник пиара. Пиар – это преувеличенно, сродни неправде. Лучше правду скажи, как есть. Или молчи вообще. Поэтому в моей работе пиара почти нет.

О президентской диете

– Три яйца утром, в обед – мясо, вечером – рыба, сколько хочешь. Жесткая диета, белковая… Я ем то, что едите и вы, только в совсем малых количествах, — рассказал президент в апреле, общаясь с журналистами.

О борьбе с бандитами

Во время своего ежегодного послания к народу и парламенту президент предложил «посерьезнее разобраться» с инспекцией охраны животного и растительного мира и вспомнил, как навели порядок на трассе Москва — Берлин, где убивали людей.

– Или мне принимать жестокие меры, как в первые годы своей жизни президентской, когда убивали людей на трассе Москва – Берлин? Когда я посылал горстку надежных людей с автоматами, которые перестреляли там половину и навели порядок в течение месяца? — обратился он к силовикам.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Можно книгу выпускать.