Новости / Общество

Какие добрые дела можно сделать под Новый год в Барановичах

28.12.2018, 15:05  / remove_red_eye 829   / chat_bubble4

Рождественские и новогодние праздники – время чудес. И каждый из нас может помочь этому чуду случиться, просто совершив доброе дело или поддержав тех, кто в этом нуждается. Intex-press собрала адреса тех, кому нужна помощь.

Какие добрые дела можно сделать под Новый год в Барановичах

Фото: ocdn.eu

Помочь одиноким старикам

Чем помочь. В Леснянском доме-интернате проживают 290 одиноких стариков и инвалидов. Они были бы рады праздничному концерту и сладким подаркам. Также интернат испытывает потребность в подгузниках для взрослых (размеры от 2 до 5), кремах, мазях от пролежней и присыпках.

Узнать больше: по тел. 48-32-28, +375(33)638-50-31 (Александра Николаевна Астахова, медсестра, Татьяна Владимировна Мамай, заведующий складом).

Куда обращаться: Леснянский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Барановичский район, агрогородок Лесная, ул. 17 Сентября, 1.

Помочь детям-отказникам

Чем помочь. В детской городской больнице находятся дети-сироты, дети из неблагополучных семей. Они будут рады настольным играм и различным игрушкам (правда, разрешены только легко моющиеся из пластмассы). В больницу можно передать предметы ухода: подгузники (размеры от 2 до 5), присыпки, кремы, одноразовые пеленки, влажные салфетки и т.д.

Узнать больше. По тел. 41-66-61 (Ирина Ивановна Бахарь, главная медсестра).

Куда обращаться: Барановичская детская горбольница, ул. Куйбышева, 46.

Помочь детям из социально-педагогического центра

Чем помочь. В социально-педагогическом центре, известном как детский приют, сейчас находятся 19 детей, оказавшихся в неблагополучной семейной ситуации. Дети в центре не испытывают нужды в одежде, но будут рады сладким подаркам, фруктам, книжкам и различным игрушкам (разрешены только легко моющиеся), а также организованному празднику.

Узнать больше. По тел. 41-75-58 (Ксения Леховна Обжельян, директор) или по тел.
41-75-54.

Куда обращаться: Социально-педагогический центр города Барановичи, ул. Брестская, 188.

Помочь исполнить желание

Чем помочь. В Доме торговли «Радуга» находится «Елка желаний», на которой вместо игрушек висят письма. В них ребята написали, какой подарок мечтают получить от Деда Мороза. В основном просят игрушки, музыкальные диски и флешки, раскраски, косметику и одежду. Чтобы помочь осуществить мечту, нужно снять письмо с елки, приобрести подарок и передать его администрации. А 29 декабря эти подарки передадут детям.

Узнать больше. По тел. 45-45-14.

Куда обращаться: Дом торговли «Радуга», ул. Советская, 65.

Помочь инвалидам

Чем помочь. На учете в городской организации ОО «Белорусское общество инвалидов» состоят 2536 человек, из них около 270 детей-инвалидов до 18 лет. Члены организации нуждаются в различных вещах: постельном белье, игрушках, книжках, продуктах, подгузниках, средствах гигиены (шампуни, порошки, чистящие средства).

Можно помочь финансово. Для этого нужно прийти в организацию и передать деньги либо позвонить в администрацию.

Узнать больше. По тел. 42-21-68, +375(33)670-89-57 (Жанна Порфирьевна Сосницкая, председатель).

Куда обращаться: Барановичская городская организация ОО «Белорусское общество инвалидов», ул. Советская, 59, каб. 3.

Помочь малоимущим

Чем помочь. В Барановичской организации Белорусского Общества Красного Креста помогают малоимущим людям. Эти люди будут рады сладостям, фруктам, средствам гигиены. Кроме того, нужна одежда, обувь и канцтовары.

Также организации нужны волонтеры, которые смогли бы помочь со сбором средств в копилки Красного Креста. Пожертвования можно передать, придя в офис Красного Креста.

Узнать больше. По тел. +375(33)606-41-80, 47-77-82 (Людмила Николаевна Шубич, председатель), +375(29)722-21-74 (Ирина Сергеевна Рокашевич, заместитель председателя).

Куда обращаться: Барановичская организация Белорусского Общества Красного Креста, ул. Фабричная, 8 (здание оздоровительного банного комплекса «Тонус»).

Помочь животным из приюта

Чем помочь. Организации «Милосердие», где содержатся более 100 животных, нужна финансовая и физическая помощь. Необходимы крупы (гречка, рис), макароны, консервы для животных, сухой корм. Также требуются чистая ветошь – наволочки и полотенца, пледы и одеяла (без перьевых наполнителей), ведра, совки, веники, моющие средства, резиновые и матерчатые перчатки, пакеты для мусора. Приют нуждается в мисках, лотках для кошек, расческах, ошейниках, поводках, намордниках и ветпрепаратах (спреях и каплях от блох и глистов, шприцы).

На постоянную основу ищут волонтеров с автомобилями, которые смогли бы привозить животным корм.

Финансово помочь организации можно через систему «Расчет» (ЕРИП), код услуги 1728242, через короткий SMS-номер 553 с текстом: <586> (пример SMS-сообщения: 586 80291234567 10. Плата за отправку SMS-сообщения не взимается). Можно опустить пожертвования в урны для сбора средств в магазинах города.

Узнать больше. По тел. +375(33)901-58-99 (Ирина, председатель ООЗЖ «Милосердие»), +375(29)943-39-27 (Елена, хозяйка приюта).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Любое доброе дело — большой плюс в карму.
Да вам и самим приятно будет!

Scroll Up