Новости / Общество

Какие добрые дела можно сделать под Новый год в Барановичах

28.12.2018, 15:05 / remove_red_eye 743 / chat_bubble4

Рождественские и новогодние праздники – время чудес. И каждый из нас может помочь этому чуду случиться, просто совершив доброе дело или поддержав тех, кто в этом нуждается. Intex-press собрала адреса тех, кому нужна помощь.

Какие добрые дела можно сделать под Новый год в Барановичах

Фото: ocdn.eu

Помочь одиноким старикам

Чем помочь. В Леснянском доме-интернате проживают 290 одиноких стариков и инвалидов. Они были бы рады праздничному концерту и сладким подаркам. Также интернат испытывает потребность в подгузниках для взрослых (размеры от 2 до 5), кремах, мазях от пролежней и присыпках.

Узнать больше: по тел. 48-32-28, +375(33)638-50-31 (Александра Николаевна Астахова, медсестра, Татьяна Владимировна Мамай, заведующий складом).

Куда обращаться: Леснянский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Барановичский район, агрогородок Лесная, ул. 17 Сентября, 1.

РЕКЛАМА

Помочь детям-отказникам

Чем помочь. В детской городской больнице находятся дети-сироты, дети из неблагополучных семей. Они будут рады настольным играм и различным игрушкам (правда, разрешены только легко моющиеся из пластмассы). В больницу можно передать предметы ухода: памперсы (размеры от 2 до 5), присыпки, кремы, одноразовые пеленки, влажные салфетки и т.д.

Узнать больше. По тел. 41-66-61 (Ирина Ивановна Бахарь, главная медсестра).

Куда обращаться: Барановичская детская горбольница, ул. Куйбышева, 46.

Помочь детям из социально-педагогического центра

Чем помочь. В социально-педагогическом центре, известном как детский приют, сейчас находятся 19 детей, оказавшихся в неблагополучной семейной ситуации. Дети в центре не испытывают нужды в одежде, но будут рады сладким подаркам, фруктам, книжкам и различным игрушкам (разрешены только легко моющиеся), а также организованному празднику.

Узнать больше. По тел. 41-75-58 (Ксения Леховна Обжельян, директор) или по тел.
41-75-54.

РЕКЛАМА

Куда обращаться: Социально-педагогический центр города Барановичи, ул. Брестская, 188.

Помочь исполнить желание

Чем помочь. В Доме торговли «Радуга» находится «Елка желаний», на которой вместо игрушек висят письма. В них ребята написали, какой подарок мечтают получить от Деда Мороза. В основном просят игрушки, музыкальные диски и флешки, раскраски, косметику и одежду. Чтобы помочь осуществить мечту, нужно снять письмо с елки, приобрести подарок и передать его администрации. А 29 декабря эти подарки передадут детям.

Узнать больше. По тел. 45-45-14.

Куда обращаться: Дом торговли «Радуга», ул. Советская, 65.

Помочь инвалидам

Чем помочь. На учете в городской организации ОО «Белорусское общество инвалидов» состоят 2536 человек, из них около 270 детей-инвалидов до 18 лет. Члены организации нуждаются в различных вещах: постельном белье, игрушках, книжках, продуктах, подгузниках, средствах гигиены (шампуни, порошки, чистящие средства).

Можно помочь финансово. Для этого нужно прийти в организацию и передать деньги либо позвонить в администрацию.

Узнать больше. По тел. 42-21-68, +375(33)670-89-57 (Жанна Порфирьевна Сосницкая, председатель).

Куда обращаться: Барановичская городская организация ОО «Белорусское общество инвалидов», ул. Советская, 59, каб. 3.

Помочь малоимущим

Чем помочь. В Барановичской организации Белорусского Общества Красного Креста помогают малоимущим людям. Эти люди будут рады сладостям, фруктам, средствам гигиены. Кроме того, нужна одежда, обувь и канцтовары.

Также организации нужны волонтеры, которые смогли бы помочь со сбором средств в копилки Красного Креста. Пожертвования можно передать, придя в офис Красного Креста.

Узнать больше. По тел. +375(33)606-41-80, 47-77-82 (Людмила Николаевна Шубич, председатель), +375(29)722-21-74 (Ирина Сергеевна Рокашевич, заместитель председателя).

Куда обращаться: Барановичская организация Белорусского Общества Красного Креста, ул. Фабричная, 8 (здание оздоровительного банного комплекса «Тонус»).

Помочь животным из приюта

Чем помочь. Организации «Милосердие», где содержатся более 100 животных, нужна финансовая и физическая помощь. Необходимы крупы (гречка, рис), макароны, консервы для животных, сухой корм. Также требуются чистая ветошь – наволочки и полотенца, пледы и одеяла (без перьевых наполнителей), ведра, совки, веники, моющие средства, резиновые и матерчатые перчатки, пакеты для мусора. Приют нуждается в мисках, лотках для кошек, расческах, ошейниках, поводках, намордниках и ветпрепаратах (спреях и каплях от блох и глистов, шприцы).

На постоянную основу ищут волонтеров с автомобилями, которые смогли бы привозить животным корм.

Финансово помочь организации можно через систему «Расчет» (ЕРИП), код услуги 1728242, через короткий SMS-номер 553 с текстом: <586> (пример SMS-сообщения: 586 80291234567 10. Плата за отправку SMS-сообщения не взимается). Можно опустить пожертвования в урны для сбора средств в магазинах города.

Узнать больше. По тел. +375(33)901-58-99 (Ирина, председатель ООЗЖ «Милосердие»), +375(29)943-39-27 (Елена, хозяйка приюта).

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
PatrickПрохожийBlack Predator777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Любое доброе дело — большой плюс в карму.
Да вам и самим приятно будет!

Black Predator
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

Эх,хотя бы половину суммы от какого нибудь парада,да на такие добрые дела перед НГ… Хватило бы всем.

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Проще всего заботу государства переложить на плечи своего народа ….

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Вот здесь должна проявиться реальная забота и доброта. Но мало, кто отзовётся, я так думаю…

Scroll Up