Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» проиграл дома лидеру дивизиона

28.12.2018, 2:46  / remove_red_eye 331   / chat_bubble3

Барановичская хоккейная команда была разгромлена «Локомотивом» из Орши, возглавляющим турнир – 1:6. Матч чемпионата Беларуси в экстралиге «Б» прошел 27 декабря на льду Ледового дворца Барановичей.

ХК «Барановичи» проиграл дома лидеру дивизиона

ХК «Барановичи» проиграл «Локомотиву-Орша» в третий раз за сезон. Все фото: Владислав ИГОРЕВИЧ (hcbaranovichi.by)

Игра по сути была сделана в стартовом периоде — к сожалению, не в нашу пользу. Двумя первыми акцентированными бросками на 47-й секунде и 4-й минуте — «железнодорожники» отправили в запас Леонида Рубана, поведя 2:0. Но заменивший стартера бэкап Денис Кривенко так же, как и вся команда хозяев, не смог остановить натиск опытных игроков «Локомотива».

На 7-й минуте Иван Коташенко, поигравший в Высшей лиге чемпионата Беларуси, оформил дубль, а на 19-й минуте легионер гостей из ВХЛ Артур Гильманов установил счет первой трети — 0:4 для ХК «Барановичи».

Во втором периоде соперники обменялись голами. Наши хоккеисты сумели реализовать большинство за грубое (2+10) нарушение игрока «Локомотива». Отличился Виктор Артюшенко, пасовал ему Александр Бунец (33.23). Но уже через 50 секунд «железнодорожники» разницу в счете восстановили — 1:5!

Виктор Артюшенко (№61, в центре) забил единственную шайбу "летчиков".

Виктор Артюшенко (№61, в центре) забил единственную шайбу «летчиков».

Третий период команды просто доигрывали — «верхи не хотели, низы не могли» — куража не стало ни у тех, ни у других. Однако мастерство гостей позволило им разжиться еще одной шайбой — забросил Артур Гильманов, ставший лучшим бомбардиром игры — 2+1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер барановичского клуба Александр Руммо отметил, что вся команда очень сильно старалась, но игра ни в атаке, ни в обороне, ни тренерский замысел – ничего не прошло в этот вечер.

— Знали, что Орша мощно начинает, и готовились к этому, но… Первый период — 0:4, и, в принципе, игра была сделана. Будем готовиться дальше.

Последнюю в уходящем году встречу ХК «Барановичи» проведет в субботу, 29 декабря, на домашнем льду против «Химика» из Новополоцка. Игра начнется в 19.00.

Проигрыш нашей команды не изменил ее турнирного положения после 28 матчей. ХК «Барановичи» (38 очков) занимает 5-е место, опережая «Пинских Ястребов» (28 матчей, 36 очков) на 2 балла.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Бывает, отыграются.